Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Недобросовестные застройщики хотят обмануть новых соинвесторов

Недобросовестные застройщики хотят обмануть новых соинвесторов

В Общероссийской общественное движение «Комитет: ЖЗЛ» поступило письмо от соинвестора ООО «СвятоГрад-Инвест» в строительстве дома по адресу Москвоская область, Люберецкий район, поселок Октябрьский, улица Кооперативная, дом 3, корпус 2. По словам обманутой дольщицы, все строительные работы на объекте не проводятся с 2006 года. Между тем, компания собирается начать новые проекты с привлечением средств новых вкладчиков.

Согласно договору соинвестирования, срок сдачи дома был намечен на 3 квартал 2006 года. На конец декабря 2005 года в доме были установлены железобетонные конструкции третьего этажа. Строительство велось быстрыми темпами. Однако с начала 2006 года все работы по неизвестной причине были остановлены.

По информации, предоставляемой управлением капитального строительства поселка Октябрьский, у ООО «СвятоГрад-Инвест» сменился владелец и руководство. Между тем, соинвесторам не было сообщено об изменениях в компании – собраний с информацией об ответственных за строительство лицах с вкладчиками не проводилось. В соответствии с действующим законодательством, перед заключением договора о покупке компании новому владельцу необходимо получить заключение от Государственного управления региональной безопасности об их финансовой возможности принять на себя все обязательства по строительству. Очевидно, раз договор купли-продажи 100% доли в уставном капитале компании был, судя по всему, заключен, значит, соответствующее заключение должно было быть получено.

На сегодняшний день строительство по объектам не ведется. Перед приездом контролирующих комиссий, на стройку привозятся техника и рабочие с соседней стройки, и создается видимость активных работ. По данным проектной организации, ООО «СвятоГрад-Инвест» разрабатывает планы по пристройке к уже возведенному дому по улице Текстильщиков двух дополнительных подъездов, причем не для вселения соинвесторов с других объектов, где строительство заморожено, а для новых покупателей с целью решения финансовых проблем и извлечения прибыли «для дальнейшего строительства». При наличии у компании трудностей с финансированием, становится непонятным, почему была одобрена сделка по продаже ООО «СвятоГрад-Инвест» финансово несостоятельной организации.

В перечне объектов строительства в Москвоской области, по которым нарушены интересы граждан участников долевого строительства по состоянию на 05.03.2008 отсутствовала информация об объекте на Кооперативной улице. Несмотря на неоднократные обращения соинвесторов в Миноблстрой, Кооперативная в этот список так и не была включена. Между тем, жертвами недобросовестных застройщиков только по данному объекту являются 600 семей. 
 

20.10.2008 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100