Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Митинг дольщиков в центре Москвы

Митинг дольщиков в центре Москвы

17 октября с 11 часов на Триумфальной площади состоится митинг обманутых дольщиков ООО "Инвестиционная корпорация ВНЛ".Обманутые дольщики заключили договоры с ООО "Инвестиционная корпорация ВНЛ" на строительство жилья в городе Москве по адресам: Севастопольский проспект, владение 35а, ул. Артамонова, владение 4, ул. Каховка, д. 1. До настоящего времени строительство домов так и не было начато.

Дольщики уже обращались с письмами в Правительство Москвы, Москонтроль, Минрегион и так далее. Однако, никаких документов Правительство Москвы до настоящего времени по обманутым дольщикам ООО «Инвестиционная корпорация  ВНЛ» не приняло.

Мэром Москвы Ю.М. Лужковым 24 апреля 2008 года  утвержден Регламент работы  органов исполнительной власти города Москвы по вопросу «Обманутых дольщиков», который только названием имеет ношение к дольщикам. Из содержания документа следует, что в списки дольщиков на получение жилья будут включены только те граждане, которые соответствуют критериям, прописанным в Законе города Москвы  № 29 от 14.06.2006 г. Ставя обманутых дольщиков в зависимость от Закона города Москвы  № 29 от 14.06.2006 г.,  Правительство Москвы искусственно создает ситуацию, при которой ни один обманутый дольщик не попадет в списки на получение квартиры, поскольку Закон города Москвы  № 29 издан для малоимущих слоев населения и значительно сужает круг лиц, обозначив их следующими критериями: 10 лет проживания в г. Москве, иметь не более 10 кв. м. на человека. Принятие такого регламента является нарушением гражданских прав, так как он направлен на отсеивание граждан, не попадающих в группу социально необеспеченных.

Правительство Москвы было осведомлено  о деятельности ВНЛ и своим бездействием допустило такую ситуацию, при которой компания на протяжении более трех лет заключала договоры с гражданами, принимала от них деньги за квартиры, а квартиры гражданам не предоставила.

"Государство должно было защитить нас от мошенников и не допустить их неправомерных действий при реализации национального проекта «Доступное жилье», - завляют представители инициативной группы обманутых дольщиков. - Тот факт, что наши дома не строятся, и сегодня мы попали в категорию обманутых дольщиков – это не наша вина, а наша беда".

Люди потеряли десятилетиями заработанные деньги и остались без жилья. Многие продали свои единственные квартиры и, с целью улучшения жилищные условий, вложили деньги в строительство новых квартир по договорам с ООО «ИК ВНЛ». Среди них много пенсионеров и молодых семей.     

Митинг дольщиков имеет своей целью привлечение внимания Правительства Москвы и федерального руководства страны к решению  проблемы обманутых дольщиков ООО "Инвестиционная корпорация ВНЛ".

15.10.2008 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100