Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Краснодарский газобетонный завод привлек внимание экологов

Краснодарский газобетонный завод привлек внимание экологов

Экологи ставят под сомнение безопасность деятельности завода по производству автоклавного газобетона в районе Горячего Ключа. По мнению специалистов, завод, построенный в 2008 году, создает угрозу экологии курорта и здоровью местных жителей. В связи с этим они намерены обратиться в природоохранные ведомства, сообщает Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Как сообщают экологи, жители прилегающих к заводу территорий в ночное время ощущают едкий запах, который вызывает кашель и головную боль. В сообщении отмечается, что выбросы в атмосферу происходят по ночам 2-3 раза в неделю и по запаху напоминают смрад, источаемый горящим пластиком.

Жители станицы Саратовская Горячеключевского района уверенны, что источник запаха расположен именно на этом заводе. Эксперты согласны с данным утверждением, так как производство автоклавного газобетона не является безотходным и безвредным: одними из основных компонентов, используемых в процессе производства, являются алюминиевая пыль, жидкости на основе щелочи, а также формиат натрия – отравляющее вещество, способное вызвать сильное раздражение верхних дыхательных путей и слизистых оболочек.

Местные жители предпринимали неоднократные попытки вступить в переговоры с руководством завода, однако встретиться с ними так и не удалось. Администрация Саратовского сельского округа не приняла жалобы жителей всерьез, сославшись на то, что завод не может быть источником выбросов, так как работает не на полную мощность.

Экологи убеждены, что деятельность завода должна стать предметом проверки государственного контрольного органа на предмет соблюдения соответствующих законодательных норм и стандартов. В связи с этим Экологическая вахта по Северному Кавказу  намерена направить соответствующие обращения в органы Ростехнадзора и Роспотребнадзора, а также в прокуратуру РФ по Краснодарскому краю.

23.09.2008 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100