Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Новости КТ

Кто подхватил «инициативу»?

Кто подхватил «инициативу»?

Словосочетание «Социальная инициатива» еще, наверное, долгое время для многих будет сродни кошмару наяву. Хотя самой этой пирамиды давно уже и не существует. Виновные в мошенничестве, похитившие,по сообщениям различных информационных агентств, у участников долевого строительства жилья около 1,2 миллиарда рублей, несут заслуженное наказание. но остаются вкладчики. Обманутые, обворованные люди, которые до сих пор, несмотря на обещания и заверения, звучащиес различных трибун,так и пребываюту разбитого корыта. Более того, как недавно оказалось, в Серпухове, например, с них и далее пытаются вытягивать деньги...

После всех злоключений с «Социальной инициативой» новым инвестором-застройщиком выступила «Корпорация Главмособлстрой». Обязательства по предоставлению вкладчикам причитающихся квадратных метров и решение организационных вопросов возложили на компанию «Контакт+». И еще в марте этого года заместитель исполнительного директора Торгового дома Корпорации, участник рабочей группы по решению проблем соинвесторов при администрации Серпухова Андрей Тютин сообщал «Оке-инфо», что никаких трудностей для продолжения работы не существует. Так что, вроде как эту проблему в Серпухове решать взялись. Но, на самом деле все получится, видимо, как в старом анекдоте: «обещать не значит жениться».

Недавно генеральный директор  ОАО «Корпорация Главмособлстрой» Николай Гогосошвили сообщил некоторым вкладчикам (правда, неофициальным путем), что не мешало бы им еще доплатить по 15 тысяч рублей за каждый квадратный метр их будущей жилплощади, а не то эта строительная компания просто-напросто обанкротится. Если же эту сумму перемножить на площадь квартир, то, в среднем, получается, что каждый соинвестор должен выложить еще, ни много ни мало, по миллиону рублей! Естественно, у вкладчиков сразу возникли весьма резонные вопросы - как, почему так могло получиться? Ведь у инвестора-застройщика, наверняка, есть масса специалистов – юристов, строителей, экономистов, которые все должны были досконально просчитать с учетом инфляции и различных рисков. Да и в проектной декларации, опубликованной на сайте «Корпорации Главмособлстрой», есть такая фраза: «финансовые риски при строительстве минимальны…». Николай Владимирович на все это ответил людям по-простецки, тоже почти как в анекдоте: «Ошиблись!». И всего-то на несколько сотен миллионов.

Но анекдоты  анекдотами, а в реальной жизни для участников долевого строительства, а их в Серпухове «в наследство» от «Социальной инициативы» осталось около трехсот человек, все складывается очень даже невесело. С одной стороны, квартиры люди не получают, и когда настанет этот радостный день - пока не известно. А с другой стороны, в такой ситуации им и за свои права-то бороться сложно. Ведь никто в открытую не заявил, что жилья вкладчики не получат никогда. Даже слова о 15 тысячах рублей за квадратный метр звучат, по крайней мере, пока всего лишь как неофициальное предложение. Вот если бы, к примеру, была официальная бумага с подписями и печатями, в которой говорилось, что вкладчики обязаны до такого-то числа сдать определенную сумму денег или, в противном случае,  их квартира будет продана, - это дело совсем другое. Тогда соинвесторы, имея на руках документ, могли бы с ним куда-то обратиться, пожаловаться, поискать защиты и поддержки, а так слова-то к делу не пришьешь. Да и в любом случае, возмутители спокойствия вкладчиков всегда могут сказать, что их просто не так поняли… Кстати, такие случаи в Серпухове уже тоже были.

Городская администрация пока по этому поводу никаких решительных действий не предпринимает. Хотя вкладчики о случившемся рассказали лично серпуховскому мэру. Жданов пообещал переговорить с заместителем, разобраться в проблеме, собрать соинвесторов и все им объяснить. Но пока, видимо, у градоначальника руки до этого не дошли. Кстати, администрация Серпухова вполне, судя по всему, могла бы спросить с инвестора-застройщика и о проделанной работе, и о расходовании средств. Ведь, наверное, не кто-то, а именно городское руководство и выбирало эту компанию. Да и что теперь греха-то таить, если уж говорить о моральной стороне вопроса, то и здесь серпуховские чиновники, в общем-то, должны чувствовать свою ответственность перед горожанами. Потому как во времена деятельности «Социальной инициативы» в нашем городе мошенникам, можно сказать, оказывалась немалая поддержка, по крайней мере, реклама в подконтрольных городу СМИ была неслабой. Со страниц газет, в эфире радио и телевидения горожанам так и предлагали «доступное жилье для вас и вашей семьи», ну или что-то в этом роде. Теперь же, как уверяют вкладчики, их в администрации не жалуют и больше, чем по двое, на заседания рабочих групп не пускают. То ли народ утомляет городские власти, то ли его в кабинетах побаиваются…

Поэтому собрания свои обманутые соинвесторы проводят все больше на улице на леденящем ветру и под холодным дождем. На последнем вкладчики решили, что молчать ни в коем случае не следует. Пока они готовят претензию, которую направят по трем адресам: в городскую администрацию, в «Корпорацию Главмособлстрой» и в подмосковное министерство строительства. Что делать дальше, люди определятся, когда получат официальные ответы…
P.S. По данным, опубликованным на сайте www.gmos.ru,  предполагаемые сроки получения разрешения на ввод в эксплуатацию комплексной высотной жилой застройки переменной этажности с объектами соцкультбыта, расположенной по адресу Московская область, г. Серпухов,   ул. Чернышевского, следующие: корпус № 2 – второй квартал 2008 года, корпус № 3 – первый квартал 2008 года, корпус № 4 – третий квартал 2007 года, корпуса №1 и № 5 и МФК – четвертый квартал 2008 года.

                                                                                             Татьяна Тольская

22.09.2008 | Источник: "Ока-Инфо" | Новости КТ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100