Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц
13.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Жители Кубани выступают против строительства карьера по добыче камня

Жители Кубани выступают против строительства карьера по добыче камня

Более 300 жителей поселков Синегорск и Новый Абинского района Краснодарского края обратились к полпреду президента РФ в ЮФО Владимиру Устинову, губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и к главе администрации Абинского района Александру Васильеву с просьбой остановить строительство карьера по добыче камня в Темной щели, сообщает Экологическая Вахта по Северному Кавказу.

Корпорация «Кубаньводремкапстрой» планирует создать карьер для добычи бутового камня площадью 8 гектаров на территории долины, где располагаются многие ценные природные и архитектурные объекты: известные каменные грибы, дольмены, менгиры (скала, установленная человеком, в народе их называют "стоящие камни"), животные и растения, занесенные в Красную книгу.

Согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды», решение о размещении экологически опасных объектов должно приниматься с учетом мнения населения. В своем обращении к представителям власти местные жители заявляют, что создание карьера ущемляет их конституционное право на благоприятную окружающую среду, так как в случае его разработки экологическое состояние территории значительно ухудшится. Предполагается, что строительство карьера приведет к уничтожению основного ручья, протекающего по данной местности, что значительно ухудшит гидрологический режим реки Хабль, в которую он впадает. Добыча камня также будет препятствовать реализации рекреационного потенциала территории, и лишит поселки Новый и Синегорск возможности устойчивого экономического развития.

С позицией местных жителей согласны и экологи. По их мнению, создание карьера может привести к повреждению или даже полному разрушению уникальных объектов Темной щели. Эксперты также утверждают, что запасы старого карьера еще не исчерпаны, поэтому организация нового места добычи абсолютно не оправдана.

20.08.2008 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100