Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Ответственность чиновников за махинации с землей возрастет

Ответственность чиновников за махинации с землей возрастет

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступил с законодательной инициативой об усилении уголовного наказания за регистрацию незаконных сделок с землей и порчу земли.

Как сообщает официальный сайт Сергея Миронова, подготовленный законопроект «О внесении изменений в статьи 170 и 254 Уголовного кодекса Российской Федерации» призван усилить уголовное наказание за совершение двух видов преступлений: регистрацию незаконных сделок с землей и порчу земли. Спикер Совета Федерации предлагает увеличить максимальный размер штрафов и ввести наказание в виде лишения свободы за должностные преступления в сфере земельных отношений.

Как отмечает Сергей Миронов, по действующей редакции УК РФ за махинации с земельными участками чиновнику грозит штраф до 80 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 180 часов, или лишение на 3 года права занимать определенные должности, что неадекватно мало, учитывая возросшую стоимость земельных участков в России.

Председатель Совета Федерации предлагает скорректировать нормы Уголовного Кодекса с целью усиления наказания должностных лиц за махинации с земельными участками: за регистрацию заведомо незаконных сделок с землей, искажение сведений государственного кадастра недвижимости, равно как и за умышленное занижение размеров платежей за землю. Сергей Миронов предлагает предусмотреть наказания в виде   штрафа от 80 до 250 тысяч рублей и лишения свободы сроком на 2 года.

В случае порчи земли (отравлении, загрязнении и т.д.) Сергей Миронов предлагает удвоить предельный размер штрафа - до 400 тысяч рублей (сегодня действует норма в 200 тысяч), а максимальным наказанием за порчу установить лишение свободы сроком на 2 года, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Спикер Совета Федерации отмечает, что размер штрафов сегодня слишком мал по сравнению со стоимостью земельных участков, а наказание в виде лишения свободы за должностные преступления в сфере земельных отношений вообще не предусмотрены. По его мнению, это является пробелом в законодательстве, который нужно устранить.

19.08.2008 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100