Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Пензе стала известна судьба недостроя жилого комплекса «Солнечный город» в Богословке, за который дольщики получили компенсацию

Жилой комплекс «Солнечный город» в Богословке, название которого еще пять лет назад можно было часто встретить в новостях, посвященных проблеме обманутых дольщиков, похоже, все же будет достроен. В 2019 году было принято решение выплатить компенсации пензенцам, которые приобрели здесь квартиры, и не достраивать ЖК. Однако сейчас появилась информация о том, что якобы нашлась компания, которая все же займется достройкой проблемного объекта
29.02.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Желающих строить спортивные объекты в Сочи не оказалось

Желающих строить спортивные объекты в Сочи не оказалось

Попытка государства привлечь средства инвесторов для подготовки олимпиады 2014 года не увенчалась успехом. Запланированный на 11 августа конкурс на возведение олимпийских объектов в Сочи так и не состоялся в связи с отсутствием заявок на участие в торгах. Теперь госкорпорация «Олимпстрой» будет вынуждена профинансировать строительство объектов самостоятельно. 

Согласно протоколу заседания конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с заявками инвесторов, отбор признан состоявшимся только по одному объекту – «Строительство офисного здания на 3,2 тысячи рабочих мест в Адлерском районе города Сочи». В течение 20 дней конкурсной комиссии предстоит определить победителя из трех претендентов - ООО "СтройЛюкс", ООО "Медина-Универс", ОАО "БАМО-Флоат-Гласс".

По лоту №6 "Строительство Адлерской ТЭС (включая проектно-изыскательские работы), Имеретинская низменность" поступила только одна заявка, поэтому конкурс был признан несостоявшимся. По лотам №1- 4 не поступило ни одной заявки.

По мнению участников рынка, отсутствие интереса к конкурсу со стороны инвесторов обусловлено неопределенность с правами на земельные участки, на которых предполагается реализация проектов. На данный момент Генеральный план города Сочи отсутствует, поэтому в лотовой документации не могут быть обозначены земельные участки с кадастровыми номерами, права на которые получал бы инвестор, выигравший тендер.

Комментируя итоги конкурса, представители «Олимпстроя» сообщили, что запланировано проведение повторных торгов, при этом лоты, не привлекшие внимание инвесторов, будут переформированы: конкурс будет проводиться по гостиничным лотам, а строительство спортивных объектов госкорпорация профинансирует самостоятельно, предворительно выбрав генподрядчика.  
 

13.08.2008 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100