В Краснодаре ЖК «Сердце» на улице Школьной достроят ближе к лету

В Краснодаре на улице Школьной находится один из главных долгостроев города. Старт продаж квартир в элитном ЖК «Сердце» начался еще в 2017 году, на праздничном концерте по такому случаю даже выступил Тимати. Застройщик объекта — ССК. ООО специализированный застройщик «ССК» было зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году
19.04.2024

Главная / Новости / Земельные отношения

Конфликт между Москвой и Московской области относительно территории в Щербинке близится к завершению

Руководству Москвы и Московской области удалось договориться о принадлежности территории Щербинки, на которой столичные власти проводят строительство объектов социального жилья. Конфликт был решен во внесудебном порядке, и обе стороны отозвали свои иски, сообщает информационный портал столичного стройкомплекса.

По словам первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы Владимира Ресина, земли Щербинки являются необходимым земельным ресурсом для столицы, без которого не возможно своевременное обеспечение жителей города социальным жильем.

Напомним, что конфликт между Москвой и Московской областью в отношении 36 земельных участков общей площадью 3 тысячи гектаров в Щербинке продолжается с 2006 года, когда власти Москвы приняли решении о строительстве на данной территории социального жилья.

В июне текущего года Верховный суд РФ признал частично недействительным закон Московской области от 2005 года, определяющий статус и границы Подольского района и населенных пунктов, входящих в его состав, в том числе земли в поселке Щербинка. Однако вопрос о том, в чьей юрисдикции находится конфликтный участок земли, так и не был решен.

В настоящий момент в щербинке осуществляется строительство 300 тысяч квадратных метров социального жилья

28.07.2008 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>