Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц
13.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Правоозранные организации выступают против строительства мусоросжигающих заводов в Москве

Правоозранные организации выступают против строительства мусоросжигающих заводов в Москве

Строительство новых мусорных заводов значительно ухудшит экологическую ситуацию в столичном регионе, заявили представители «Гринпис» 24 июля на презентации уникальной интерактивной карты потенциального воздействия МСЗ на здоровье жителей столичного региона.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства Москвы до 2015 года в городе запланировано строительство дополнительных шести мусоросжигательных заводов. На данный момент в черте города действуют три аналогичных завода.

Руководитель ассоциации «Мусорщики Москвы», профессор Лазарь Шубов уверен, что выбросы в атмосферу вредных веществ с появлением новых МСЗ значительно увеличатся. По его подсчетам, объем выбросов составит около 10 миллионов кубометров в сутки, доля кислорода в которых не будет превышать 8%. Вредные газы будут скапливаться в низинах и наносить вред здоровью москвичей.

Как сообщил руководитель токсической программы «Гринпис» Алексей Киселев, интерактивная карта влияния выбросов заводов размещена в открытом доступе, что позволяет жителям города узнать, попадает ли их дом в зону загрязнения существующими и планируемыми заводов. По словам экологов, на сегодняшний день таких зон три, и от удаленности дома или места работы от завода зависит ущерб, наносимый здоровью вредными газами.

К группам наибольшего риска относятся в первую очередь работники самого завода, уровень заболеваемости которых в два раза выше средних показателей, а также дети. Как сообщил представитель «Гринпис», вероятность заболеть раком у детей, рожденных в этой зоне,  возрастает минимум в два раза.

Экологи убеждены, что в корне не верной является позиции столичного руководства, которое не рассматривает альтернативные способы утилизации отходов, кроме как их сжигания. По мнению представителей "Гринпис", переход к раздельному сбору и вторичной переработке мусора позволят предотвратить экологическую катастрофу в городе.

24.07.2008 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100