Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Жителям деревни Кутузово не хотят отдавать землю

Жителям деревни Кутузово не хотят отдавать землю

В Общероссийское общественное движение «Комитет помощи: ЖЗЛ» обратились представители АНО «ЮРИКС», защищающие интересы жителей деревни Кутузово Зеленоградского района г. Москвы, которым не удается оформить в собственность земельные участки, на которых они проживают в домах, принадлежащих им на правах собственности.

Обращения в различные инстанции, в том числе в Московский земельный комитет при Правительстве Москвы, Департамент земельных ресурсов Москвы, префектуру Зеленоградского АО Москвы, прокуратуру Зеленоградского АО Москвы,  Зеленоградский районный суд Москвы, Московский городской суд, Президиум Московского городского суда с просьбой разобраться с проблемой оформления земельных участков в собственность результатов не дали. Более того, в ответном письме Префекта Зеленоградского АО Смирнова А.Н. утверждалось, что данные земельные участки приватизации не подлежат, несмотря на то, что в соответствии с законом жители имеют полное право на оформление своих земельных участков в собственность.

По словам жильцов, складывается впечатление о том, что некоторые государственные чиновники и работники причастных к этому процессу юридических лиц скрывают от граждан информацию об этих возможностях, а в некоторых случаях противодействуют  законным правам граждан на получение соответствующей информации, касающейся оформления прав на земельные участки.

Между тем на жителей деревни начинает оказываться открытое давление. Так, некоторые работники организаций, задействованных в финансировании и организации выселения и выкупа у граждан их домов, предназначенных к сносу, в угрожающем и грубом тоне требовали от жителей поскорее покинуть свои дома, а в противном случае, угрожали снести их в отсутствии хозяев. Более того, 14 июля этого года к участку одного из заявителей подъехала строительная техника, и началось сооружение забора вокруг участка. По словам заявителя, ее земельный участок не входит в план строительства, однако строители сообщили ей, что на этом месте запланирована электрическая подстанция.

Напомним, что на месте деревни Кутузово планируется строительство элитного малоэтажного жилого комплекса.
 

23.07.2008 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100