Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Артистов Михайловского театра выставили на улицу

Артистов Михайловского театра выставили на улицу

Новое руководство государственного академического Михайловского театра в погоне за недвижимостью в центре Санкт-Петербурга выселяет собственных артистов из общежития под предлогом ремонта, предоставляя в качестве альтернативного жилья комнаты в готовящейся под снос гостинице. Артисты театра всерьез полагают, что могут остаться на улице.

Новый директор Михайловского театра, а также владелец компании JFC Владимир Кехман сразу начал проявлять интерес к недвижимости, находящейся во владении театра. Так, 15 июня артистам театра, проживающим в общежитии по адресу наб. канала Грибоедова, дом 4 было предложено «освободить жилые помещения от личных вещей, сдать ключи начальнику АХО». Только спустя 10 дней Кехман подписал другой приказ, в котором артистам предлагалось «временное» жилье в гостинице «Речная» на проспекте Обуховской обороны. Гостиница, не пригодная для жилья, незадолго до этого была приобретена тем же Кехманом с целью строительства на ее места многофункционального торгового комплекса.

Часть жильцов согласилась рассмотреть вариант переезда в гостиницу, однако новое жилье оказалось не пригодным к проживанию: в здании негде было не только приготовить еду, но и элементарно включить чайник, утюг или холодильник. Кроме того, наличие только двухместных номеров не позволяло нормально расселиться жильцам, не являющимся родственниками, а также артистам с семьями.

Стоит ли говорить то том, что приказ о выселении жильцов был составлен с нарушением ряда норм законодательства, а якобы заключенный контракт на осуществление ремонтных работ подписывался без проведения тендера, предусмотренного в таких случаях.

Невыясненным остается вопрос с собственностью на данный объект недвижимости. Во-первых, здание театра, по сути, состоит из четырёх строений (площадь Искусств, дома 1 и 3 и наб. канала Грибоедова, 4), и в мае нынешнего года оно было передано из федерального подчинения в городское, однако на данный момент общежитие на канале Грибоедова не числится ни в жилом, ни в нежилом фонде. Более того, для официального статуса общежития там отсутствуют элементарные бытовые удобства – ванны или душа. Тем не менее, артисты театра уже несколько десятилетий имеют прописку по этому адресу, и хоть здание и находится в оперативном управлении администрации Михайловского театра, по закону выселить жильцов дирекция не имеет права.

Однако г-н Кехман не теряет надежды освободить здание от надоедливых жильцов. В начале июля текущего года артистам, приживающим в общежитии, была разослана бумага, в которой гарантировался их возврат в помещение театра, однако его адрес был изменен с реального – наб. канала Грибоедова, дом 4 – на описательный.  Иными словами, к моменту возвращения жильцов после ремонта здание может иметь уже совсем другой адрес, а артисты окажутся на улице.

Законность действий администрации Михайловского театра предстоит установить Прокуратуре Санкт-Петербурга, куда 11 июля было направлено коллективное заявление жильцов общежития.

21.07.2008 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100