В Перми власти нашли застройщика двух участков земли в микрорайоне ДКЖ

Администрация Перми подвела итоги аукциона на право заключения договоров аренды двух земельных участков в Дзержинском районе по ул. Энгельса, 13а и 15. Согласно информации, опубликованной на платформе «Сбербанк-АСТ», победителем стала компания «Кортрос-Пермь» — ООО «СЗ «Строй Регион Холдинг»
16.04.2024

Главная / Новости / Просто новости

Страхование клиентов туроператора «Детур» СК РОСНО обернулось блефом

17 июля в 11.00 в Москве возле центрального офиса страховой компании РОСНО на Озерковской набережной будет проведен пикет инициативной группы российских туристов, пострадавших от банкротства фирмы «Детур».

«По нашим сведениям, уже более 300 обманутых туристов, купивших путевки у туроператора «Детур», обратились в страховую компанию РОСНО, - заявил лидер инициативной группы, требующей возмещения убытков, Вадим Кривцов, но у нас есть сведения, что руководство страховой компании пытается уйти от справедливых требований по полной выплате ущерба, опираясь на формальную букву закона».

По словам членов инициативной группы, центральный офис РОСНО затягивает решение вопроса о выплатах под благовидным предлогом того, что 10 миллионов рублей страховки не хватит для компенсации всем пострадавшим. К тому же у граждан, покупавших путевки в регионах, нет возможности «продлить» отпуск для приезда в Москву. Однако, если страховая компания, заявляющая о себе как о лидере рынка, не могла учесть риск заключения договора с таким крупным туроператором как «Детур», она как минимум должна публично разъяснить свою позицию и предложить выход из создавшегося положения.

«В РОСНО отлично знают, что отдых в Турции стал за последние годы самым массовым, так сказать народным из-за своей доступности, - подчеркнул лидер обманутых туристов, и компания просто дискредитирует себя в настоящее время в глазах народа».

По мнению В. Кривцова, если страховщики и далее будут уходить от решения вопроса с компенсацией, то они просто обязаны поменять название фирмы: «Напомним, что аббревиатура РОСНО образовано из громкого словосочетания: Российское народное страховое общество. Однако пока это общество ведет себя как организация, которой нет дела до обманутых россиян. И слово «народная» в названии этой страховой компании звучит сегодня как издевка».

15.07.2008 | Просто новости | Обсудить на форуме >>