Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Горячие цены на московские квартиры

Горячие цены на московские квартиры

Показатели стоимости жилья за июнь, по мнению аналитиков, превосходят умеренные прогнозы в полтора – два раза. Прирост цен в рублях за месяц составил 3,7% несмотря на падение спроса на 10-15%. Ожидается, что этим летом традиционный летний спад будет менее выраженным, чем в прошлые годы.

Участники рынка связывают столь необычный для данного времени года рост цен с нестабильной макроэкономической ситуацией и высокой зависимостью российского рынка от мировой конъюнктуры. По мнению специалистов, в ближайшее время можно ожидать продолжение роста цен, однако к осени возможно произойдет некое замедление темпов роста.

В целом в июне рынок отличался высокой активностью: число совершенных сделок превышает аналогичный показатель прошлого года в 2,5-3 раза. Ожидается, что активность продавцов и покупателей сохранится на том же уровне в июле и августе. Высокая активность на рынке отчасти связана с небольшим объемом предложения как на первичном, так и на вторичном рынках. При этом объем ипотечного кредитования сохраняется на прежнем уровне, несмотря на изменение ставки по кредитам и ужесточение требований по первоначальному взносу.

По оценкам участников рынка увеличение стоимости столичных новостроек за июнь составило 1%. Средняя стоимость 1 м2 на первичном рынке Москвы составила 116 356 рублей ($4930). Наибольшее удорожание отмечено в сегменте типового жилья.
Цены на квартиры экономкласса за июнь выросли на 1,1% в рублевых ценах, показатель для квартир бизнес-класса увеличился на 0,8%, в то время как цены на элитное жилье в течение месяца практически не изменились. Наибольшим спросом за рассматриваемый период пользовались однокомнатные квартиры в новостройках
Рост цен на рынке первичного жилья связан не только с сокращением объемов предложения, но и с его составом – на рынок выводится преимущественно дорогое жилье.
В целом за год предложение упало на 13%, сократился ассортимент предлагаемых квартир. Сейчас основную долю предложения составляют многокомнатные квартиры. Ожидается, что рынок активизируется к осени, когда в продажу поступят новые объекты.



15.07.2008 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100