Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

Россия - не Англия, дом – не крепость?

Россия - не Англия, дом – не крепость?

Весной нынешнего года судебные приставы в Белгородской области одними из первых в России вошли в жилье гражданина Н. без его согласия. Но на законных основаниях. Если кто-то из нас стал злостным должником, сотрудники Федеральнеой службы судебных приставов (ФСПП) , пригласив понятых, участкового и представителя ЖЭУ (ДЕЗа), могут войти в квартиру или дом без Вашего разрешения. В данном случае, металлическая дверь была срезана автогеном.

Приставы описали имущество, а приглашенные сотрудники БТИ сделали замеры квартиры. Предполагалось жилье должника продать на торгах, а полученные средства направить на погашение долгов.

Основание? Вступивший в силу с 1 февраля 2008 г. федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Что должен знать в данном случае гражданин? Даже если вы задолжали – банку, частному лицу и т.д., местное отделение ФСПН должно вас предупредить о возможности ареста любого вашего имущества, включая жилье.

Но есть два важных аспекта: судебные приставы должны убедиться, что вы их письменное предупреждение получили и продолжаете намеренно уклоняться от выплаты долгов. Если же данная квартира у вас или вашей семьи является единственным жильем, то ее продажа в счет долгов невозможна. Пока еще Конституция России гарантирует каждому гражданину право на жилище. Другой вопрос, что вас в принудительном порядке могут переселить в квартиру меньшей площади и менее благоустроенную. Но для этого в субъектах Федерации сначала обязаны создать резервный жилищный фонд. Судя по всему, этот вопрос пока практически нигде не решен.

Так что же делать, получив уведомление ФСПН? Лучше всего не дожидаться бригады вышеперечисленных должностных лиц с автогеном в придачу. Отправляйтесь к судебным приставам и к кредитору, пытайтесь найти взаимоприемлемое решение и составить график возвращения долга, заверив его у нотариуса (если вы должны частному лицу) или печатью финансового учреждения, у которого к вам есть обоснованные претензии. Если вы уверены, что ваш долг значительно меньше, чем указал кредитор, обращайтесь параллельно в суд, уведомив об этом письменно - с приложением заявления в суд, службу приставов.


П. Пономарев

02.07.2008 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100