Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Цены на жилье будут расти. Таково мнение большинства россиян, не верящих в государственную жилищную политику

Цены на жилье будут расти. Таково мнение большинства россиян, не верящих в государственную жилищную политику

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил в июне с.г. исследование, посвященное ожиданиям россиян относительно изменения цен на рынке недвижимости. Выяснилось, что в течение последних лет наблюдается устойчивая тенденция ожиданий значительного роста цен на жильё, независимо от сегментов жилой недвижимости и форматов застройки.

Согласно данным опросов ВЦИОМа, в 2006 и 2008 гг. россияне дают сходные прогнозы изменения цен на жильё (недвижимости) в своём населённом пункте в ближайшее время. Подавляющее большинство опрошенных - 89% в 2006 г. и 82% в 2008 г. - считают, что цены на жилье, недвижимость будут только расти. Из них, 60%  (в 2006 г. - 68%) полагают, что рост цен будет значительным, и 22%  (в 2006 г. - 21%), что - незначительным. Лишь 4% респондентов (в 2006 г. - 5%) ожидают, что ситуация на рынке жилья не изменится, и  цены останутся на прежнем уровне.

Среди опрошенных не нашлось тех, кто думает, что цены на жилье могут снизиться. В 2008 г., по сравнению с 2006 г., возросло количество затруднившихся с прогнозом (с 6% до 14%).
Респонденты в возрасте 25-34 лет (одна из самых заинтересованных в приобретении недвижимости категорий населения) выбирают ответ «цены значительно вырастут» гораздо чаще (68%), чем опрошенные других возрастов (53-62%). В 2006 г. такое мнение выражали 72% респондентов данной возрастной группы. Вероятнее всего, молодежь, активно включенная в экономическую жизнь, наиболее заинтересованная в улучшении своих жилищных условий, прогнозируя значительный рост цен, таким образом выражает свой скепсис к государственной жилищной политике.

Среди респондентов из разных федеральных округов наиболее оптимистичны в своих прогнозах жители Уральского ФО (только 42% из них ожидают значительного роста цен на недвижимость), наиболее пессимистичны - дальневосточники (72%).

Всероссийские опросы ВЦИОМ проведены по заказу компании «R3-Russian Realty Research»  в 2006 г. и в мае  2008 г. Опрашивалось каждый раз по 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

02.07.2008 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100