Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

«Ашан» в Мытищах может быть снесен

«Ашан» в Мытищах может быть снесен

Земля в Мытищах, на которой были построены торговые комплексы «Ашан», «Леруа Мерлен» и жилой комплекс «Ярославский» была передана в аренду незаконно. По заявлениям главы Росприрордналзора Олега Митволя, участок площадью 74,35 га был отчужден из федеральной собственности незаконно.

Накануне эту информацию подтвердила Генеральная прокуратура РФ. Согласно письму Генпрокуратуры, направленному в ответ на запрос Минприроды, Россельхозакадемия нарушила действующее законодательство, передав в апреле 2001 года 23,16 га земли в аренду ООО «Стройинвест-Бета» и сменив ее статус с сельхозназначения на промышленное. Эта компания зарегистрирована на генерального директора «Ашан» в России Патрика Лонге. В 2002 году «Стройинвест-Бета» возвела на спорной территории первый в России «Ашан», а в 2004-м – «Леруа Мерлен», пишет газета РБК-daily.
 
Россельхозакадемия не имела права распоряжаться этой землей, так как она находится в собственности Росимущества. По словам Олега Митволя, незаконно отчужденные земли должны быть возвращены государству, а виновные в самоуправстве чиновники – понести наказание.
 
Если передача земли будет признана незаконной, построенные на ней здания могут пойти под снос или быть выкуплены государством по цене строительства.

19.05.2008 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100