Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В городе Дмитров Московской области в ЖК «Лесной квартал» введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом

В жилом комплексе «Лесной квартал» Дмитровского городского округа введен в эксплуатацию многоэтажный жилой дом № 39. Разрешение выдано застройщику министерством жилищной политики, сообщает пресс-служба ведомства. 17-этажный монолитно-кирпичный дом общей площадью более 25 тыс. кв. метров рассчитан на 512 квартир свободной планировки от студий до трехкомнатных
12.04.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

В Петербурге принят закон о разграничении полномочий в сфере земельных отношений

В Петербурге принят закон о разграничении полномочий в сфере земельных отношений

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга абсолютным большинством приняло Закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования земельных отношений на территории Санкт-Петербурга». В соответствии с ним, к полномочиям Законодательного Собрания в сфере регулирования земельных отношений относится принятие законов в этой области, установление порядка управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности города, установление предельных размеров земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, а так же принятие решений о создании региональной информационной системы, содержащей сведения об объектах недвижимости и объектах землеустройства. Об этом сообщает ИА АСН-инфо.

В ходе заседания 30 апреля был принят за основу законопроект «О внесении дополнения в Закон «О приватизации отдельных зданий, находящихся в казне Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга. В соответствии с проектом предусматривается приватизация двухэтажного здания на ул. Короленко. Его площадь составляет 11765,7 кв.м, а в соответствии с действующим законодательством, здание площадью свыше 7000 кв. м может быть включено в программу приватизации только на основании специального закона.

Ранее сообщалось, что правительство России передаст Петербургу 448 из около 1200 исторических зданий и сооружений, получивших статус памятников федерального значения в 1991 году, права на которые не были разграничены между РФ и городом. Специалисты поясняют, что основным критерием для разграничения прав собственности на памятники является их использование: если здание занимает федеральная структура, оно остается в собственности РФ, если городская — оно будет передано городу.

В первую очередь, правительство Матвиенко лоббирует разрешение на приватизацию ряда дворцов и особняков – в частности, Петропавловской крепости, здания Капеллы на Мойке и Большого Гостиного двора, Аничкова, Мариинского и Елагина дворца.

04.05.2008 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100