Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Жилье в Сочи дешевеет из-за неразберихи со строительством

Жилье в Сочи дешевеет из-за неразберихи со строительством

Цена на вторичном рынке жилья в Сочи начали снижаться впервые с момента избрания города олимпийской столицей – 2014. За последний месяц они понизились почти на 3%, составив  4,4 тысячи долларов за квадратный метр. По мнению экспертов, это связано с отсутствием официальной информации о том, где именно будут строиться олимпийские объекты.

Согласно данным аналитического агентства Dailystroy, с 20 марта по 21 апреля цены снизились на 2,7%, с $4,574 тыс. до $4,444 тыс. за 1 кв. м. С июня 2007 года, когда Сочи выиграл право принять у себя Олимпиаду-2014, по данным агентства, цены выросли на 47%. До этого средняя цена 1 кв. м жилья составляла $2-2,5 тыс., говорит руководитель департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood Ольга Широкова.

О снижении цен за последний месяц примерно на 3% говорят и риэлтеры, работающие в приморском городе,— «Миэль-недвижимость», Городской риэлтерский центр города Сочи и Vesco Group. «С начала года наблюдалась стабилизация, а теперь пошел медленный откат цен. Это связано со снижением спроса»,— комментирует старший консультант «Миэль» в Сочи Георгий Дауров. По словам гендиректора компании «Винсент Недвижимость» Эдуарда Филиппова, в марте—апреле наблюдается спад спроса на новостройки примерно на 10%. Партнер Vesco Group в Сочи Станислав Грипас отмечает, что зафиксировал даже большее снижение цен в Сочи — 5%. «Официальные цены не падают, но покупатели стали получать гораздо большие скидки как на первичном, так и на вторичном рынках»,— объясняет риэлтер.

Основная причина падения цен — отсутствие официальных данных, какие объекты будут сноситься в ходе подготовки Сочи к Олимпиаде-2014, признаются эксперты. «Люди боятся вкладывать в недвижимость, так как концепция строительства олимпийских объектов и инфраструктуры, как, например, дорог в центральной части Сочи, не утверждена. Неизвестно, какие дома могут попасть под снос»,— поясняет руководитель департамента развития ИГ «Покров» Максим Бабенко. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Мнения экспертов по поводу того, что дальше произойдет с ценами навторичном рынке жилья в Сочи, расходятся. Некоторые полагают, что в ближайшие два месяца цены на жилье в городеи упадут на 5% по сравнению с нынешними. Другие возражают, что зафиксированное цен – это временное явление, а когда наступит лето, рост цен может возобновиться.

25.04.2008 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100