Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

Мослесхоз сдавал подмосковную землю по 1200 рублей за сотку

Мослесхоз сдавал подмосковную землю по 1200 рублей за сотку

Скандальная история с нарушениями при проведении земельных аукционов в Подмосковье, как сообщают компетентные источники, будет стоить главе Мослесхоза его поста. Как выяснилось, аренда сотки леса в ближайшем Подмосковье отошла «избранным» компаниям по цене 1200 рублей. Впоследствии земля реализовывалась по цене от 5 до 15 тысяч долларов за сотку.

Судебные разбирательства по данному делу начались еще в конце 2007 года, однако тогда Арбитражный суд, куда обратились лица, не допущенные к аукциону, не усмотрел в данной ситуации нарушения закона. Тогда же министр природных ресурсов Юрий Трутнев распорядился приостановить проведение земельных аукционов до окончания всех судебных разбирательств, сообщает «Московский комсомолец».
 
Тем не менее, 14 марта состоялся очередной аукцион Мослесхоза – по той же самой схеме. Крайне низкая стартовая цена, ограниченный круг участников.

Когда выяснилось, что распоряжения Трутнева Мослесхоз игнорирует, премьер-министр Виктор Зубков лично занялся этим вопросом. 27 марта он поручил Министерству природных ресурсов провести всесторонную проверку законности земельных аукционов в Подмосковье.

Своя проверка в данной сфере была начата так же Генеральной прокуратурой и Федеральной антимонопольной службой. Если им удастся выявить нарушения законодательства – что весьма вероятно – результаты аукционов могут быть признаны недействительными, а бизнесмены, перекупившие право аренды по рыночным ценам, останутся ни с чем.
 

16.04.2008 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100