Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Воронежские экологи не советуют разводить костры

Воронежские экологи не советуют разводить костры

Весна – время субботников в городских дворах и первых костров в лесной пригородной зоне. Управление по экологии и природопользованию Воронежской области предупреждает о том, что сжигание бытового мусора, а также листвы чрезвычайно вредно как для окружающей среды, так и для здоровья людей, сообщает ИА «ВрнНьюз».

Дым от сжигания прошлогодней травы и листьев содержит вредные вещества, впитанные ими в течение года: окислы азота, серы, фенолы, токсичные углеводороды, канцерогенные диоксины, соединения свинца, ртути и других тяжелых металлов. С другой стороны, костры на полях и огородах приводят к ухудшению среды обитания животных и птиц, уничтожению почвенного гумуса, нарушению структуры почвы и снижению ее плодородия, так как огонь уничтожает ценнейшие почвенные микроорганизмы, обеспечивающие многие полезные свойства почвы.

Особенно опасен дым, который выделяется при попадании в огонь пластиковой тары, резины, нейлона, поролона и многих синтетических тканей. Канцерогенные вещества, сажа, окислы серы и цианиды, которые выделяются при горении этих материалов, опасны для здоровья человека. Это вредно в первую очередь для людей, страдающих легочными заболеваниями. Постоянное задымление, возникающее, в частности, в Воронеже в начале весны, приводит к осложнениям.

В настоящий момент за сжигание листвы и мусора ответственность грозит сразу по двум статьям закона об административных нарушениях. Только наказания уже не соответствуют реальному ущербу, нанесенному природе и здоровью людей. Штрафные санкции колеблются в весьма широком, но по-прежнему скромном диапазоне – от 100 до 1500 рублей, сообщает Воронежская ГТРК.
 

15.04.2008 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100