Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Тюменский застройщик выплатит горожанке почти полтора миллиона рублей за срыв сроков

Исетский районный суд частично удовлетворил исковые требования Галины В. к ООО «Правильный Дом» о защите прав потребителей. Суд взыскал с ответчика 883 тыс. 800 рублей убытков по договору подряда, 300 тыс рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 82 тыс. 304 рубля процентов за пользование чужими деньгами. Всего 1 млн 316 тыс 104 рубля
15.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Открытое письмо соивесторов строительства на ул. Истринской мэру Москвы Юрию Лужкову

Открытое письмо соивесторов строительства на ул. Истринской мэру Москвы Юрию Лужкову

В Общероссийское общественное движение "Комитет помощи: ЖЗЛ" поступило обращение инициативной группы обманутых соинвесторов строительства жилого дома на улице Истринской. Лидеры инициативной группы попросили нас опубликовать на нашем сайте текст открытого письма, адресованного московскому мэру Юрию Лужкову.

 
Мэру Москвы Лужкову Ю.М.
от соинвесторов строительства корпусов 3, 4, 5
(секции А-2, В, Г), ул. Истринская вл. 2-8,
р-н Кунцево, Западный АО
 
 
 
 
Открытое письмо 
 
Уважаемый Юрий Михайлович!
 
К Вам обращаются физические лица, соинвесторы строительства жилого дома по адресу г. Москва, ул. Истринская, квартал 21, владение 2-8. Нами были заключены договора уступки прав и обязанностей по инвестиционному договору с ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" на инвестирование строительства квартир в строящемся доме по указанному адресу (застройщик ООО «ФСК Альтаир»).
 
Оплата объекта инвестиций была произведена всеми соинвесторами в полном объеме и в установленные договором сроки. В соответствии с п.1.6 вышеназванных договоров сроком сдачи Объекта приемочной комиссии должен был быть 2006 год. При этом ни в 2006, ни в 2007 году дом приемочной комиссии сдан не был, более того, начиная с конца 2006 года интенсивность производимых работ пошла на убыль, а к лету 2007 года по информации, полученной от застройщика, финансирование объекта было прекращено вовсе, хотя за время возведения Объекта на средства инвесторов были построены и заселены 2 муниципальных дома. Но надо полагать, что граждане, имеющие возможность и потребность самостоятельно решать свои жилищные проблемы, представляют для Города никак не меньшую ценность, чем пользователи муниципального жилья.
 
В настоящий момент работы в секциях «А-2» и «В» практически остановлены, более того, состояние здания постепенно ухудшается, в корпусе «Г» работы ведутся крайне вяло, и такими темпами стройка может продлиться сколь угодно долго.
 
Наше терпение на исходе. Пока ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза» и КБ «Зенит» успешно используют наши деньги для новых инвестиций, люди вынуждены снимать квартиры, выплачивать повышенные проценты по ипотечным кредитам. В стремление подрядчиков выполнять условия договора уже давно никто не верит. Представители компании ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза» еще с лета 2006 года регулярно обещают завершение стройки и выдачу ключей через один - три месяца и каждый раз под тем или иным предлогом этот счастливый момент откладывается. Сроки, установленные органами власти, компанией срываются, в частности не выполнено озвученное первым заместителем руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Косованом А.Д. обещание о завершении застройки всего жилого комплекса на Истринской улице в 2007 году. Налицо явно недобросовестное исполнение своих обязательств со стороны компаний холдинга «М.О.Р.Е.-Плаза».
 
Мы не просим у Города денег на завершение строительства – компания «М.О.Р.Е.-Плаза» вряд ли может считаться банкротом. Мы требуем Вашей помощи в привлечении к ответственности компаний, грубо нарушающих свои договорные обязательства, включения их в список недобросовестных застройщиков. Вызывает большое удивление тот факт, что ЗАО «М.О.РЕ.-Плаза», сорвавшее все мыслимые сроки окончания строительства объекта на Истринской, допускается и даже выигрывает тендеры на начало строительства новых объектов в г.Москве и других городах России. Убедительно просим Вас оказать содействие в немедленном завершении строительства жилья, а также в быстрейшем завершении процедуры принятия объекта в эксплуатацию и дать нам возможность приступить к внутренней отделке помещений.
 
Надеемся, что наше обращение не останется без Вашего внимания.
 
 
 
С уважением,
Представители инициативной группы соинвесторов:
 
 
Составлено на собрании соинвесторов
Москва, ул. Истринская, вл. 2-8

20.03.2008 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100