Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Происшествия

Липецкие риэлторы торговали квартирами алкоголиков и пенсионеров

Липецкие риэлторы торговали квартирами алкоголиков и пенсионеров

Во вторник в Октябрьском районном суде города Липецка началось судебное разбирательство в отношении троих людей, занимавшихся мошенничеством на рынке недвижимости. Обвиняемые выселяли из квартир алкоголиков и пенсионеров, приватизировали их жилье и продавали его третьим лицам.

Согласно данным государственного обвинения, преступная группа действовала в период между 2004-2007 годами. Используя свои знакомства в среде риэлторов, работников ЖЭКов, нотариальных контор, регистрационной палаты и милиции, руководители преступной группы – Игорь Филькин и Николай Бова – находили своих будущих жертв – должников по коммунальным платежам. Подсудимые добивались доверия хозяев квартир – как правило, одиноких пьющих людей – и, обещая погасить их долги, заставляли переписать квартиры на их имя. После этого мошенники, используя знакомства с главами сельских администраций, селили бывших владельцев квартир в заброшенных или аварийных деревенских домах.

По мнению правоохранительных органов, подсудимые  заработали на незаконных сделках с недвижимостью более четырех миллионов рублей. Сами подозреваемые не признают себя виновными ни по одному из вменяемых им эпизодов правонарушений.

04.03.2008 | Происшествия | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100