Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нижнем Тагиле осудят мужчину, обманувшего дольщиков на 6 млн рублей

В Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила направлено дело 46-летнего строителя-обманщика. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, местный житель под видом заключения договоров на строительство объектов недвижимости обманул восемь человек
23.05.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Новости КТ

Заявление Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам

Заявление Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам

С чувством горечи и сожаления следим мы за акцией протеста, организованной так называемым координационным советом инвесторов коммандитного товарищества «Социальная инициатива и Кº».


Нам, как, может быть, никому из тех, кто наблюдает за ситуацией со стороны, понятны гнев и отчаяние обманутых людей, потерявших деньги, а главное, теряющих надежды на получение своих не построенных, но уже оплаченных квартир, нам понятно разочарование тех, кто расторг договоры с «Социнициативой», не получив компенсаций, и тех, кто вложился в ее проекты нежилой недвижимости.


Но нам, увы, понятны и последствия такого рода акций. Они, к сожалению, никак не связаны с реальным решением острейшей общероссийской социальной проблемы, в которую превратился кризис на рынке долевого жилищного строительства.


Можно перекрывать улицы и устраивать голодовки. Можно разбивать палаточные городки и обращаться за участием к главам иностранных держав. Все это, безусловно, привлекает внимание прессы и общества, но, к сожалению, само по себе никак не приближает дольщиков к их главной цели – восстановлению своих нарушенных имущественных прав.


Напротив, если весь расчет делается только на подобные акции, цели вообще можно не достигнуть. Потому что в таком случае вся энергия и пострадавших инвесторов, и властей уходит на бесплодные препирательства и взаимные обвинения, а не на поиск реалистичных решений.


Выдвинутое протестующими и голодающими на Цветном бульваре требование немедленного принятия постановления о решении всех проблем при всей своей внешней привлекательности может привести в случае его выполнения только к очередному разочарованию. Потому что в сложившейся ситуации немедленные решения могут быть только популистскими, а значит невыполнимыми.


Но это требование к тому же еще и бессмысленно, так как работа над таким правительственным документом интенсивно ведется. Может быть, действительно, она ведется не очень быстро, но зато профессионально и ответственно. Ее центром стала рабочая группа по проблемам долевого строительства, созданная распоряжением главы Правительства Российской Федерации при Министерстве регионального развития. В группу вошли ведущие специалисты строительной отрасли, юристы, экономисты, управленцы, самым активным образом участвуют в ее работе представители нашей Ассоциации. Группа действует открыто, оперативно предавая гласности все свои решения и действия. Тема «Социальной инициативы» является одной из ключевых для всех членов рабочей группы. Проанализирован огромный массив данных, сделаны юридические, экономические, финансовые проработки путей выхода из кризиса с учетом интересов каждого гражданина, вложившего средства в проекты «Социальной инициативы».


И теперь, когда эта работа близится к завершению, нас опять призывают свести все фактически лишь к голым заявлениям о готовности решить проблему. Но ведь и такие призывы запоздали как минимум на несколько месяцев. Соответствующие заявления о готовности государства предметно разобраться с причинами и последствиями кризиса, урегулировать ситуацию на твердых правовых и экономических основах прозвучали в течение этого года на всех уровнях, начиная с самого высокого.


Наша Ассоциация и входящие в ее состав инициативные группы также проводят митинги, пикеты и другие акции протеста. У нас также есть много претензий к властям федерального и регионального уровней. Мы, например, категорически не согласны с позицией правительства Москвы, которое отказывается даже говорить о жертвах «двойных продажах» и других мошеннических действий в строительстве. Или с позицией властей Владимирской, Ростовский областей и некоторых других регионов, которые проявляют равнодушие к беде обманутых дольщиков, не торопятся выполнять рекомендации рабочей группы при Минрегионе.


Выходя на митинги, мы не требуем от власти чего-то невозможного, тем более немедленно. Единственное, что мы хотим от нее, чтобы законы Российской Федерации, защищающие права граждан нашего государства, работали в полной мере.
Но, требуя соблюдения закона по отношению к себе, можем ли мы сами идти на его нарушения? И есть ли смысл проводить митинг ради митинга? И нужно ли нести на акции протеста лозунги с политическим требованиями?


На все эти вопросы мы принципиально отвечаем: нет!


Мы не проводим несанкционированных акций, не выдвигаем невыполнимых требований и не пускаем на свои мероприятия политических провокаторов. Потому что мы хотим не газетного шума, мы хотим получить свои квартиры. И понимаем, что решить эту задачу мы можем только с этой властью и с этими строителями. Оказывая на них законное давление, мы готовы при этом договариваться, ждать и идти на обоснованные компромиссы.


Иной, конфронтационный путь может только загнать проблему в тупик.
И нам очень горько, что наши товарищи по несчастью позволили отдать себя во власть эмоций именно тогда, когда дело сдвинулось, наконец, с мертвой точки, когда требуется проявить твердость выдержку и хотя бы немного терпения.

26.09.2006 | Новости КТ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100