Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

Мэр Тольятти осужден за вымогательство взятки

Мэр Тольятти осужден за вымогательство взятки

Иногда даже самый высокий пост не становится для чиновника гарантией от судебного преследования за коррупцию. За превышение служебных полномочий в земельной сфере и вымогательство взятки в размере 150 миллионов рублей бывший мэр Тольятти Николай Уткин решением областного суда был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сфера земельных отношений и строительства всегда была особенно привлекательной для нечистоплотных чиновников. Однако мэру Тольятти Николаю Уткину, начальнику управления земельными ресурсами администрации города Наталье Немых и предпринимателю Александру Сидорову не повезло: их преступная схема была раскрыта.

Следствие выяснило, что в апреле 2007 года Уткин и Немых вымогали взятку в размере 150 млн рублей у директора ООО «СтройФинанс» Игоря Бузюкова. Они угрожали отменить вынесенное ранее постановление о выделении компании в аренду под строительство участка площадью более 150 га.

Однако при передаче первой части был задержан посредник (Сидоров), а на следующий день прокуратурой Самарской области было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей «получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере».

Решением суда Николай Уткин был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, он так же должен будет выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей и в течение двух лет не сможет занимать управленческие должности. Наталья Немых была приговорена к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а так же к аналогичному штрафу и временному запрету на управленческую деятельность. Александр Сидоров был приговорен к семи годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Обвиняемые свою вину так и не признали.

Полномочия Николая Уткина должны были закончиться в самое ближайшее время. Выборы нового мэра Тольятти пройдут 2 марта одновременно с президентскими.

15.02.2008 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100