Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Тюменский застройщик выплатит горожанке почти полтора миллиона рублей за срыв сроков

Исетский районный суд частично удовлетворил исковые требования Галины В. к ООО «Правильный Дом» о защите прав потребителей. Суд взыскал с ответчика 883 тыс. 800 рублей убытков по договору подряда, 300 тыс рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 82 тыс. 304 рубля процентов за пользование чужими деньгами. Всего 1 млн 316 тыс 104 рубля
15.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Судебные приставы становятся новой спецслужбой

Судебные приставы становятся новой спецслужбой

1 февраля 2008 года вступила в силу новая редакция закона РФ «Об исполнительном производстве», в соответствии с которой за границу не смогут выехать неплательщики алиментов, банковские должники и граждане, на заплатившие штраф в ГИБДД. Закон фактически придает судебным приставам статус новой спецслужбы: они получают право вскрывать помещения без согласия собственников и устраивать выемки финансовых документов.

Теперь судебные приставы могут ходатайствовать перед миграционной службой о запрете на выдачу заграничных паспортов лицам, имеющим задолженности, в том числе по налогам и выплате административных штрафов. Директор Федеральной службы судебных приставов Николай Винниченко заявляет, что запрет на выезд граждан за границу не является нарушением их конституционных прав и свобод.

«Все разговоры о том, что в данном случае нарушаются конституционные права граждан и наши международные обязательства, абсолютно беспочвенны. Данные решения выносятся исключительно на основании судебных решений в связи с неисполнением гражданами своих обязательств перед государством, в том числе по исполнению судебных решений», - сообщил Винниченко.

Ведомство Винниченко, в соответствии с новой редакцией закона, будет расследовать такие  виды преступлений, как злостное уклонение от уплаты алиментов и злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности. Приставы смогут также запрашивать у банков информацию, по поводу счетов и ценностей должников, хранящихся в банке. Кроме того, вводится правило принудительной регистрации недвижимого имущества должников.

Среди других новых полномочий судебных приставов – право проникновения в жилища граждан-должников, если хозяева квартиры не открывают им дверь.

Эксперты расходятся в своих оценках нововведения. С одной стороны, значительно облегчится исполнение судебных решений, а с другой – у судебных приставов появится множество возможностей для злоупотребления.

01.02.2008 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100