Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Тюменский застройщик выплатит горожанке почти полтора миллиона рублей за срыв сроков

Исетский районный суд частично удовлетворил исковые требования Галины В. к ООО «Правильный Дом» о защите прав потребителей. Суд взыскал с ответчика 883 тыс. 800 рублей убытков по договору подряда, 300 тыс рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 82 тыс. 304 рубля процентов за пользование чужими деньгами. Всего 1 млн 316 тыс 104 рубля
15.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

Москвичи выступают против точечной застройки на проспекте Мира

Москвичи выступают против точечной застройки на проспекте Мира

В Общероссийское общественное движение «Комитет помощи: ЖЗЛ» поступило открытое письмо инициативной группы жильцов трех домов на проспекте Мира, протестующих против точечной застройки в своем дворе. В настоящий момент недалеко от станции метро Алексеевская уже началась подготовка к точечному строительству магазина.

 

 
 
 
Председателю
Общероссийского общественного движения
«Комитет помощи: ЖЗЛ»,
депутату Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации V Созыва
Белякову Антону Владимировичу,
жителям г. Москвы,
представителям общественных организаций,
избирателям, чьи гражданские и конституционные права
ущемлены незаконными действиями и аукционами
 
 
 
Открытое письмо
 
      
Вопреки собственным постановлениям № 49-ПП от 25.01.2000 г. и № 714-ПП от 28.08.2007 г., запрещающим точеную застройку не социально значимыми объектами, правительство г. Москвы и главный архитектор А. Кузьмин продолжают поддерживать инвесторов, внесших деньги на счета мэрии за право точечной застройки, за право прокладки теплотрасс, строительства подземных гаражей и обустройства инфраструктуры новых зданий, вплоть до салонов-магазинов «Бронза».
 
Мы, жители трех 14-этажных башен на проспекте Мира, 91, корпуса 1,2,3, «проданы», оказывается, еще в 2004 году, о чем узнали случайно, ибо не было общественных слушаний об аукционе, на котором правительство Москвы и ООО «Вель» заключили договор-сделку о строительстве двух магазинов(!) на дворовой территории, где корпуса стоят друг от друга на расстоянии 25 метров (цитата: «инвестор ООО «Вель» перечислил в бюджет города Москвы компенсацию за инженерную и транспортную инфраструктуру, оформил договоры аренды земельных участков и исходно-разрешительную документацию от 19.08.2004 № 224-41/1044-2004 и от 19.08.2004 №224-41/1040-2004», ответственный секретарь МВК правительства Москвы Р.В.Калинина).
 
Итак, мы стали заложниками спровоцированной правительством г. Москвы следующей ситуации. В результате грядущей точечной застройки между корпусами вырастут два салона-магазина «Бронза». Окна квартир на вторых и третьих этажах будут лишены света и обзора на 100%, выезды для пожарных машин и машин «Скорой помощи» будут заблокированы, уже имеющиеся трещины в домах увеличатся, начнется разрушение фундаментов.
 
Огласка конфликта приобрела огромный резонанс в префектуре СВАО, однако чиновники (префект И. Рабер) отказывают нам в получении копии плана застройки, настойчиво упрашивая: «Перестаньте писать в органы, все равно застройка будет».
 
Жители дома 91 корпусов 1, 2, 3 на проспекте Мира, собравшие сотни протестных подписей, поставили в известность о возможном протестном голосовании в марте 2008 года президента России, МЧС, руководство всех фракций в Госдуме, мэрию, генеральную прокуратуру страны, откуда документы плавно перетекли в прокуратуры города, округа, района, а дальше – тишина!
 
Тем не менее правительство Москвы уже в сотый раз рассматривает ситуацию «на предмет соответствия (несоответствия)» своему же постановлению № 714-ПП от 08.08.2007 о запрете точечной застройки без согласия жителей! И главный надзорный орган – прокуратура – бездействует!
 
Мы обращаемся к москвичам с призывом создать общественную организацию жертв точечной застройки! Наша солидарность в борьбе с коррумпированным чиновничеством в силах защитить не только наше жилье, наши конституционные и гражданские права, но и жизни наших близких, которые вопреки законодательству, в результате точечной застройки и безнаказанности чиновников ежедневно подвергаются угрозе! Своим движением, солидарностью, активностью мы поддержим президента России, объявившего борьбу гражданского общества с коррупцией!
 
 
 
Инициативная группа против точечной застройки на проспекте Мира, г. Москва
 
 
 
Фотографии двора, в котором планируется начать строительство, предоставленные инициативной группой. Магазин будет построен на месте арки. Расстояние между домами - 25 метров.
 
 

23.01.2008 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Другие новости

Замглавы Росприроднадзора подал иски в отношении застройщиков «Москва-Сити»
Замглавы Росприроднадзора заявил о подаче исков против компаний МСМ-1 и «Расэн Строй», являющимся застройщиками комплекса «Москва-Сити», сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Коммерсант». Ведомство обвиняет их в загрязнении Москва-реки песком, глиной и бетонитом и требует взыскать с нарушителей экологического законодательства 6,6 миллиарда рублей. В самих компаниях об исках пока ничего не знают.
31.08.2007
 
Лужков решил «оставить себе» детские площадки
Сегодня на заседании городского правительства Юрий Лужков поднял вопрос о том, чтобы детские площадки и спортобъекты не были оформлены на ТСЖ.
14.03.2007
 
Росприроднадзор передумал
Росприроднадзор не будет судиться с застройщиками «Москва-Сити». Как сообщает агентство «Интерфакс», в связи с отказом Росприроднадзора от исковых требований арбитражный суд Москвы прекратил 17 октября производство по иску ведомства к двум подрядчикам делового центра.
17.10.2007
 
Арендаторов не устраивает количество парковок ДЦ «Москва-Сити»
Арендаторы начали отказываться от площадей в деловом центре «Москва-Сити» из-за нехватки парковок. Об этом сегодня сообщает Lenta.ru
15.05.2007
 
Число дольщиков, которых обманули в "старой" Москве, превышает тысячу
По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, точное число обманутых дольщиков составляет 2 391 человек. И проблема половины из них уже была решена компетентными лицами. Но на территории так называемой старой Москвы осталось еще 1 259 человек - соинвесторы, которые были обмануты.
19.12.2013
 
Rambler's Top100