Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Тюменский застройщик выплатит горожанке почти полтора миллиона рублей за срыв сроков

Исетский районный суд частично удовлетворил исковые требования Галины В. к ООО «Правильный Дом» о защите прав потребителей. Суд взыскал с ответчика 883 тыс. 800 рублей убытков по договору подряда, 300 тыс рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 82 тыс. 304 рубля процентов за пользование чужими деньгами. Всего 1 млн 316 тыс 104 рубля
15.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Поправки к Земельному кодексу откроют путь строительному произволу

Поправки к Земельному кодексу откроют путь строительному произволу

Правительство Москвы намерено предложить Госдуме внести в Земельный кодекс изменения, согласно которым станет возможно изымать и резервировать земли для госнужд под строительство муниципального жилья и объектов социальной инфраструктуры за счет бюджета. Хотя в принятом в декабре городском законе "О землепользовании" говорится, казалось бы, о том же, он затрагивает только земли, принадлежащие городу, новые же поправки касаются  участков любой формы собственности.

В настоящий момент Земельным кодексом не предусмотрено изъятие земли по причине строительства жилья. Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд, в том числе путем выкупа, осуществляется только в исключительных случаях. Это может быть связано с выполнением международных обязательств Российской Федерации и с необходимостью строительства стратегических объектов, таких как транспортная инфраструктура, энергетические системы, объекты оборонной промышленности.

«Из-за нехватки земли Москва сталкивается с большими сложностями в реализации городских программ строительства жилья для очередников, - попытался обосновать претензии столичных властей депутат Мосгордумы Александр Милявский. - И при этом в столице существуют огромные ресурсы земли, не принадлежащей на праве собственности городу. Например, земля под промышленными предприятиями».

По мнению многих экспертов, внесение изменений в Земельный кодекс в первую очередь негативно скажется на простых горожанах. Чиновники приобретут инструменты для изъятия любых земельных участков, а использоваться освободившаяся земля будет, скорее всего, для дорогостоящей коммерческой застройки.

22.01.2008 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100