Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Тюменский застройщик выплатит горожанке почти полтора миллиона рублей за срыв сроков

Исетский районный суд частично удовлетворил исковые требования Галины В. к ООО «Правильный Дом» о защите прав потребителей. Суд взыскал с ответчика 883 тыс. 800 рублей убытков по договору подряда, 300 тыс рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 82 тыс. 304 рубля процентов за пользование чужими деньгами. Всего 1 млн 316 тыс 104 рубля
15.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

В Сочи начался принудительный выкуп земли

В Сочи начался принудительный выкуп земли

С начала этого года в действие вступают новые правила по принудительному выкупу земель в Сочи и окрестностях для строительства там объектов Олимпиады 2014 года. Так называемый Олимпийский закон с поправками, которые касаются изъятия земель под строительство олимпийских объектов, был принят Государственной Думой еще в конце 2007 года.

Основные нововведения касаются упрощения процедуры и уменьшения сроков проведения судебных тяжб. В законе описана процедура резервирования земель и предусмотрены более сжатые сроки рассмотрения судебных споров и исполнения решений суда. Для принятия решения о продаже участка государству у собственника будет два месяца с момента представления ему проекта соглашения с ценой выкупа. Первоначальная цена будет названа независимым оценщиком, привлеченным госкорпорацией «Олимпстрой».

Если владелец будет категорически не согласен с оценкой «Олимпстроя», он сможет привлечь собственного оценщика и обратиться в суд с новой ценой. По словам замдиректора Департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России Андрея Ивакина, государство, чтобы не затягивать споры, в вопросах цены выкупа будет идти гражданам навстречу.

Первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков сообщил, что всего в Сочи предстоит изъять более 3 тысяч земельных участков для размещения объектов грядущей олимпиады. По словам главы Минрегиона Дмитрия Козака, возглавляющего наблюдательный совет госкорпорации «Олимпстрой», в 2008 году она получит 17 миллиардов рублей для выкупа земельных участков.

Возможность принудительного выкупа земли для нужд государства предусмотрена действующим Земельным кодексом. По закону, государство обязано предоставить владельцу земли равноценный участок или выплатить его рыночную стоимость.

11.01.2008 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100