Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Обновление жилищного фонда обойдется Москве в $30 млрд

Обновление жилищного фонда обойдется Москве в $30 млрд

Московские власти рассчитывают завершить программу по сносу и реконструкции устаревшего жилья к 2025 году. Программа затронет каждого пятого москвича и обеспечит строительные компании работой и прибылью на много лет.

В общей сложности сносу подлежит 20 миллионов квадратных метров жилья. По предварительным оценкам экспертов, на это будет потрачено от 600 миллионов долларов до одного миллиарда, однако пока еще невозможно назвать окончательную цифру, так как цены на рынке недвижимости подвержены воздействию множества различных факторов. Сейчас цена сноса 1 квадратного метра колеблется между 30 и 50 долларами.

Дома, подлежащие сносу, по большей части были построены еще во времена Хрущева и Брежнева. 13 миллионов квадратных метров составляют панельные, кирпичные и блочные пятиэтажные строения, расположенные в Западном, Северном, Северо-западном, Восточном, Юго-восточном и Юго-западном округах, еще 5 миллионов – это высотные дома.

На месте снесенных зданий будет построено жилье, общая площадь которого будет в полтора раза больше, то есть составит около 30 миллионов квадратных метров. С учетом того, что на постройку одного квадратного метра нового жилья будет потрачено как минимум 1000 долларов, обновление жилищного фонда обойдется городу, в общей сложности, в сумму, превышающую 30 миллиардов долларов.

В качестве сторонних инвесторов, скорее всего, будут привлечены наиболее крупные игроки московского строительного рынка. Многие из них уже сейчас занимаются реконструкцией пятиэтажек. Среди них можно назвать ГК ПИК, Главмосстрой, ДСК-1 и СУ-155, МФС-6 и МСМ-5, «Квартал», «ДОН Строй» и «КРОСТ».

10.01.2008 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100