Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Тюменский застройщик выплатит горожанке почти полтора миллиона рублей за срыв сроков

Исетский районный суд частично удовлетворил исковые требования Галины В. к ООО «Правильный Дом» о защите прав потребителей. Суд взыскал с ответчика 883 тыс. 800 рублей убытков по договору подряда, 300 тыс рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 82 тыс. 304 рубля процентов за пользование чужими деньгами. Всего 1 млн 316 тыс 104 рубля
15.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Главе компании "Терволина" предъявили обвинение по делу рублевских дачников

Главе компании "Терволина" предъявили обвинение по делу рублевских дачников

В деле, связанном с незаконной продажей и застройкой участков, расположенных рядом с дачным кооперативом "РАНИС" в поселке Николина Гора на Рублево-Успенском шоссе, появился первый обвиняемый. Следственный комитет при МВД РФ предъявил 27 ноября 2007 года обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах главе обувной компании "Терволина" Вадиму Степанову. Об этом сообщает газета "Время новостей".

По мнению следователей, в результате ряда сделок Степанов через подконтрольную ему фирму получил в собственность 20 гектаров земли, находящейся в особо охраняемой зоне, а затем передал ее под застройку коттеджами. Как сообщалось ранее, в конце октября 2007 года "Росприроднадзор" установил, что участок является государственной собственностью. При этом, по оценкам ведомства, государству был нанесен ущерб на несколько десятков миллионов долларов, исходя из стоимости сотки в этом районе, которая достигает 80-100 тысяч долларов.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено Следственным комитетом в конце октября текущего года. Разбирательства по нему начались еще в 2005 году по инициативе жителей поселка "РАНИС" (работников Академии наук и искусства). Проверка "Росприроднадзора" показала, что дачный кооператив "Содружество Николина Гора" при помощи должностных лиц Одинцовского района неправомерно изменил целевое назначение участков. Выяснилось также, что первичные документы на землю были потеряны или уничтожены и в местном лесохозяйстве, и в земельном районном комитете.

Поселок "РАНИС", строительство которого было начато в 20-х годах прошлого века, расположен в 22 километрах от Москвы. Здесь находились, в том числе, дачи актера МХАТа Василия Качалова, композитора Сергея Прокофьева, полярника Отто Шмидта.

По информации Lenta.ru

30.11.2007 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100