Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Американский ипотечный кризис отразился на российских заемщиках

Американский ипотечный кризис отразился на российских заемщиках

Американский ипотечный кризис, вызваший в прошедшем году обвал цен на жилье в США и ужесточение банковских требований к заемщикам, отразился на российском рынке. Российским банкам стало сложнее привлекать зарубежные средства,и они ужесточили требования к заемщикам. Как пишут "Ведомости", несколько крупных игроков рынка, как банков, так и брокеров, повысили ставки, другие собираются это сделать.

В большинстве банков ставки поднимаются без официального объявления: например для заемщиков с неподтвержденным доходом банки могут выдавать кредиты по ставке на 1-2 пункта выше, чем для заемщиков с официальным доходом. Сложнее становится получить одобрение кредита: банки дольше и тщательнее проверяют платежеспособность клиента, изучают его кредитную историю.

Ряд требований стал обязательным, в том числе наличие трудовой книжки. Банки чаще стали интересоваться дополнительными документами: об образовании, имуществе — автомобиле, даче. Кроме того, заемщика могут попросить копию трудового договора, сведения о погашении кредитов, а некоторые требуют справку из психоневрологического диспансера. Еще одно требование, выдвигаемое банками - длительный, от четырех месяцев, стаж на последнем месте работы.

Подняли тарифы и некоторые ипотечные брокеры. Раньше ипотечный брокер "Мой дом" брал 1 процент, минимум 40000 рублей, сейчас — 1,5 процента, минимум 60000 рублей. "Лаурел" берет за организацию сделки 2 процента, "Фосборн хоум" — 1,5 процента.

В полной мере заемщики ощутят последствия американского кризиса в 2008 г. Главным для банков станет не размер портфеля, а прибыльность.

Как ранее сообщалось, кризис рынка жилья в США усилился весной 2007 года и связан с ростом невыплат по ипотечным кредитам. Только в третьем квартале текущего года не смогли расплатиться за свои дома 600 тысяч заемщиков.

Эксперты признают возможность возникновения ипотечного кризиса в России, однако не в ближайшее время, а через пять лет. К тому моменту увеличатся и объем выданных кредитов, и доля займов с высокими рисками. По оценкам специалистов, к 2010 году объем выданных средств достигнет пяти триллионов рублей. По данным Центробанка России, на 1 апреля 2007 года ипотечных кредитов было выдано на сумму 289,2 миллиарда рублей.

По информации Lenta.ru

23.11.2007 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100