Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Ростове администрация города решилась изъять дом, признанный аварийным 30 лет назад

Администрация Ростова уже приступила к процессу изъятия «для муниципальных нужд» строения № 80/2 на улице Портовой и участка под ним. Соответствующее постановление размещено на портале городской Администрации․ Документ завизировал лично сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Здание власти хотят изъять в связи с тем‚ что предписание снести его по причине аварийности так и не было исполнено
29.05.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Норвежские экологи раскритиковали StatoilHydro

Норвежские экологи раскритиковали StatoilHydro

Hорвежская экологическая организация «Беллуна» выступила против участия StatoilHydro, получившей 24% в уставном капитале Компании специального назначения, совместно с «Газпромом» в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море.

«Это печальный день для Баренцева моря. Экосистема Арктики и Баренцева моря и так испытывает колоссальную нагрузку, которую разработка Штокмана только увеличит», - цитирует «Интерфакс» слова президента экологического объединения Фредерика Хауге.

«К сожалению, выбор именно норвежской компании не дает никаких гарантий внедрения безопасных технологий и высоких экологических стандартов, которые StatoilHydro использует в своей работе», - считает представитель мурманского отделения «Беллуны» Hина Лесихина.

«Это месторождение очень сложно для разработки из-за значительной удаленности от берега, глубины моря, суровых климатических условий, сложного рельефа дна моря, вероятности распространения в придонных отложениях газогидратов и многомернемерзлых грунтов», - подчеркнули в «Беллуне».

Опасения экологам внушает и отсутствие достаточного объема наблюдений и информации в целом по гидрометеорологическим условиям акватории и опыта работы в аналогичных условиях.

Экологи считают, что в процессе строительства и эксплуатации газопровода необходимо обеспечить информирование и доступ общественности к объектам строительства для обеспечения общественного контроля.

Также, по мнению «Беллуны», необходимо учесть близость газопровода к опасным промышленным объектам - Кольской АЭС и горнодобывающим предприятиям, рассчитать экологические риски, и при необходимости изменить маршрут газопровода.

По последним данным, запасы Штокмана оцениваются в 3,7 триллиона кубометров газа и более 30 миллионов тонн газового конденсата. Это одно из самых больших месторождений в мире.

Как ранее сообщалось, объединенная норвежская государственная нефтегазовая компания StatoilHydro вошла в состав консорциума по разработке первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения на шельфе Баренцева моря.

В четверг в Москве председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, президент и главный управляющий StatoilHydro Хелге Лунд подписали рамочное соглашение по основным условиям сотрудничества при разработке первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения, сообщили пресс-службы двух компаний.

В соответствии с соглашением, StatoilHydro получит 24% в уставном капитале компании специального назначения, созданной для проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации объектов первой фазы разработки Штокмановского месторождения.

Ранее 25% в проекте получила французская Total. 51% остается за «Газпромом». Таким образом, американская ConocoPhillips, также претендовавшая на участие в Штокмане, остается за бортом проекта.

По информации «Интерфакс»

30.10.2007 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100