Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц
13.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

В Подмосковье незаконно продают земли президентского дома отдыха «Бор»

В Подмосковье незаконно продают земли президентского дома отдыха «Бор»

Росприроднадзор выявил факты незаконной продажи земель на территории подмосковного дома отдыха администрации президента, говорится в сообщении Минприроды.

По словам представителя ведомства, с 1997 года из федеральной собственности незаконно изъято более 11 гектаров земель оздоровительно-производственного комплекса "Бор", являющегося структурным подразделением Управления делами президента РФ и осуществляющего услуги по организации оздоровительного отдыха.

«В настоящее время интенсивное строительство индивидуальных жилых домов на территории "Бора" продолжается, в связи с этим необходимо принять жесткие меры по пресечению действий, направленных на отчуждение федеральных земель», - заявили в ведомстве.

По словам пресс-секретаря Управления делами президента РФ Виктора Хреков, все проекты, осуществляемые последние годы, касающиеся, в том числе, условий отдыхающих, осуществляются в полном соответствии с действующим законодательством. По словам Хрекова, все проекты проходят юридическую экспертизу, и в отношении этого проекта все формальности были соблюдены.

В ходе проверки этого объекта, проведенной инспекторами Росприроднадзора совместно с представителями природоохранной прокуратуры и экологической милиции, была осмотрена территория и проверены документы, обосновывающие размещение и эксплуатацию зданий и сооружений ОПК "Бор", в том числе документы, устанавливающие право пользования земельными участками.

В результате установлено, что в 1994 году ОПК "Бор" получил право на земельный участок площадью 169,25 гектаров, состоящий из земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда. В дальнейшем руководство дома отдыха заключило договоры с "Тюменьнефтегазом" и "Газпромбанком" о долевом строительстве жилых коттеджей, которые затем вместе с земельными участками были переданы в собственность этих организаций и частных лиц.

Земельные участки передавались в частную собственность индивидуальным застройщикам на основании ходатайства руководства ОПК "Бор". Соответствующие постановления подписывал глава администрации Домодедовского района Московской области. Так, согласно одному из постановлений 2003 года, площадь земель, занятых домом отдыха, составила 158,19 гектаров против 169,25, выделенных в 1994 году.

«Таким образом, вопреки запрету на разгосударствление и приватизацию зданий, сооружений и другого недвижимого имущества предприятий, подведомственных Управлению делами Президента РФ, руководство "Бора" осуществило незаконные действия, направленные на отчуждение отнесенных к федеральной собственности земель», отмечается в сообщении.

В этой связи представитель ведомства отметил, что в действиях чиновников, осуществляющих такую деятельность, содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение полномочий).

По материалам Рамблер-Недвижимость

30.10.2007 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100