Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экономика и недвижимость

Цены на московское жилье вырастут на 100%

Цены на московское жилье вырастут на 100%

Период стагнации на рынке столичной жилой недвижимости близится к концу. С весны следующего года начнется новый виток ценовой гонки. Квартиры подорожают на 80-100%. Такое мнения придерживается профессор кафедры «Экономика и управление городским строительством» РЭА имени Плеханова Геннадий Стерник.

Экономика России продолжит расти. По прогнозам Алексея Кудрина, рост обеспечен на ближайшие 20-25 лет, по прогнозам Егора Гайдара — на 10-15 лет. Рынок жилья в Москве до сих пор находится в первой четверти периода длинного цикла. Это значит, что до 2010-2011 годах цены будут расти на 20-25% в год и только потом темпы удорожания жилья немного снизятся.

К 2015 году, по его прогнозам, цена за 1 кв. метр в Москве будет колебаться в пределах 14-15 тысяч долларов.

Эксперт прибегает к методу технического анализа - вместо изучения динамики цен отслеживает скорость роста и скорость роста прироста цен.

«В прошлом году построить на основе полученных уравнений график и выделить тренд было еще сложновато: в нашем распоряжении имелось только два цикла колебаний первой производной, то есть скорости роста цен. На середину лета этого года таких циклов было уже 2,5. Это позволило нам перейти от полуформализованного прогнозирования параметров к четкой математической модели. Мы выяснили, что амплитуда колебаний синусоиды, построенной исходя из формулы, от цикла к циклу удваивается. А к четвертому циклу ее пиковые значения и вовсе могут превысить 1000 долларов (в сторону как снижения, так и повышения)», - говорит он.

Период колебания составляет 2,5 года, из которых период повышения темпов роста занимает в среднем 1,5 года, а снижения — около года. Для большей точности эксперты выделили еще одну — третью производную, где амплитуда колебаний уменьшена до 75 долларов. Наложение трех трендов позволяет выделить основной, то есть тот, который позволяет определить среднюю удельную цену предложения в будущем. По нашим прогнозам, с весны 2008 года по весну 2009 года она вырастет вдвое.

Технический прогноз на кафедре сопоставили с анализом воздействующих на рынок факторов. В 2007 и начале 2008 года соблюдается их баланс. «По нашим оценкам, спрос на рынке будет примерно уравновешен предложением. Внешними факторами пока тоже можно пренебречь: предвыборная кампания будет, с одной стороны, способствовать росту благосостояния отдельных слоев населения, а с другой — провоцировать некоторую нестабильность на рынке. Рост бюджетных расходов будет сопровождаться снижением цен на энергоносители и сокращением притока капитала в страну», - подчеркивает он.

По информации NEWSru.com

18.10.2007 | Экономика и недвижимость | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100