Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Всего в 20% домов Новгородской области определен способ управления
В Новгородской области в настоящее время лишь в 20% многоквартирных домов собственники определились со способом управления. Как сообщили сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новгородской области, эта цифра была озвучена на последнем совещании по подготовке региона к отопительному сезону.
В соответствии с федеральным законом от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", функции содержания и ремонта жилищного фонда с 2008 года передаются в полном объеме на уровень поселений, а в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, до конца 2007 года собственниками жилых помещений должны быть проведены собрания по выбору способа управления многоквартирными домами. По словам вице-губернатора Новгородской области Владимира Алфимова, эти собрания "проходят сложно". "Накопившиеся за много лет проблемы недоремонта жилья, возложенное на собственников бремя содержания общего имущества препятствуют принятию необходимых решений, отталкивают многие управляющие компании от желания заниматься старым жилым фондом", - сообщил чиновник.
Администрацией Новгородской области организована обязательная программа "Управление многоквартирным домом". На эти цели в областном бюджете предусмотрено 2,36 млн рублей. В настоящее время группа в количестве 35 человек из представителей товариществ собственников жилья, управляющих компаний, представителей инициативных групп проходит обучение на бесплатной основе в муниципальном образовательном учреждении "Диалог". Аудитория слушателей формируется администрациями поселений, муниципальных районов. Всего планируется обучить 16 групп общей численностью 500 человек по дневной и вечерней формам обучения.