Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Туле житель отсудил у застройщика у застройщика ЖК «Фамилия» 130 тысяч рублей

Компанию ООО «СЗ Фамилия» обязали выплатить жителю Тульской области компенсацию за обман со стоимостью квадратного метра жилья, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Договор долевого участия в строительстве жилой многоэтажки туляк заключил с застройщиком в конце 2021 года. Он заплатил полный объем суммы из расчета проектной площади приобретаемого жилья
21.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Коррупция

Прокуратура не позволила занизить данные по имуществу компании

Прокуратура не позволила занизить данные по имуществу компании

Прокуратурой Ульяновской области установлено, что в рамках исполнительного производства, осуществляемого отделом судебных приставов, по делу ООО «Капительное строительство» (КС) были умышленно занижены данные по имуществу компании при проведении оценки арестованных активов компании.

Напомним, что в апреле 2006 года суд наложил арест на имущество КС. Привлеченные независимые оценщики должны были определить рыночную стоимость зданий общей площадью 2 тыс. 082 кв. метров, принадлежащих компании.

Прокуратура установила, что судебный пристав представил недостоверные данные о площади объектов. Кроме того, оценка проводилась без учета сведений о годе постройки, расчета износа, стоимости земельных участков, а также без документов, устанавливающих качественные характеристики объектов.

«Как результат, при проведении оценки арестованного имущества общая площадь зданий составляла уже 1 тыс. 648 кв. метров, что повлекло снижение их рыночной стоимости на 4 млн. рублей», - сказал представитель прокуратуры.

В ведомстве считают, что выявленные факты свидетельствуют об умышленных действиях как судебных приставов, так и оценщиков, направленных на реализацию ликвидного имущества компании по заниженной цене «с целью получения выгоды для себя и третьих лиц».

07.09.2007 | Коррупция | Обсудить на форуме >>

Другие новости

В Ульяновской области создано региональное отделение Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ»
Теперь отделение Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» существует и в Ульяновской области. При этом помочь региональному отделению вызвались областная и городская администрации. В качестве первого шага со своей стороны власти региона выделили организации помещение по ул. Марата, 3.
20.11.2006
 
Ульяновские дольщики создают ООО «Дольщики»
Сегодня в правительстве Ульяновской области состоялось заседание рабочей группы по решению проблем пострадавших соинвесторов ООО «Капстрой» под председательством министра строительства и жилищно-коммунального комплекса области Валерия Малиновского.
25.12.2006
 
Лишь малая часть ульяновских дольщиков рассчитывает получить в этом году квартиры
В Ульяновске 30 многодетных семей, пострадавших от действий компании «Капитальное строительство» («КС»), надеются до конца 2007 года получить квартиры за счет средств бюджета города и спонсоров.
02.02.2007
 
Ульяновским дольщикам выделили 25 млн. рублей
В бюджете Ульяновской области на 2007 год предусмотрено 25 млн. рублей на решение проблем обманутых дольщиков. Об этом губернатор области Сергей Морозов заявил на встрече с пострадавшими соинвесторами ООО «Капстрой».
12.12.2006
 
Ульяновские власти разработают программу для решения проблем обманутых дольщиков
Ульяновскими властями в скором времени будет разработана целевая программа для решения проблем пострадавших соинвесторов строительства жилья. Об этом на пресс-конференции в Ульяновске заявил губернатор региона Сергей Морозов.
24.01.2007
 
Rambler's Top100