Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Минэкономразвития РФ подготовило поправки в закон о выкупе земли для государственных и муниципальных нужд, сообщает lenta.ru.
В соответствии с разработанным документом, у физических и юридических лиц участки будут выкупаться по рыночной цене. А земли, предоставляемые россиянам взамен изъятых, будут оформляться в собственность.
В настоящий момент отчуждение земли в пользу государства может производиться либо добровольно, либо принудительно. В первом случае стороны соглашаются о размере цены выкупа. Во втором, если предложенная цена собственника земли не устраивает, решение об изъятии участка принимает суд, и он же устанавливает стоимость участка.
Кроме того, на текущий момент федеральное законодательство не предусматривает среди обоснований для отчуждения земли выделение участка для ведения жилищного строительства. По мнению замруководителя департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования МЭРТ Андрея Ивакина, запрещение выделять участки для строительства жилья без проведения торгов абсурдно.
Осенью законопрект, в который были внесены поправки, должен быть представлен на рассмотрение в Госдуму. Планируется, что закон вступит в силу с 2008 года.