Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Земли будут выкупаться по рыночной цене

Земли будут выкупаться по рыночной цене

Минэкономразвития РФ подготовило поправки в закон о выкупе земли для государственных и муниципальных нужд, сообщает lenta.ru.

В соответствии с разработанным документом, у физических и юридических лиц участки будут выкупаться по рыночной цене. А земли, предоставляемые россиянам взамен изъятых, будут оформляться в собственность.

В настоящий момент отчуждение земли в пользу государства может производиться либо добровольно, либо принудительно. В первом случае стороны соглашаются о размере цены выкупа. Во втором, если предложенная цена собственника земли не устраивает, решение об изъятии участка принимает суд, и он же устанавливает стоимость участка.

Кроме того, на текущий момент федеральное законодательство не предусматривает среди обоснований для отчуждения земли выделение участка для ведения жилищного строительства. По мнению замруководителя департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования МЭРТ Андрея Ивакина, запрещение выделять участки для строительства жилья без проведения торгов абсурдно.

Осенью законопрект, в который были внесены поправки, должен быть представлен на рассмотрение в Госдуму. Планируется, что закон вступит в силу с 2008 года.

07.08.2007 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Другие новости

России не грозит ипотечный кризис
России не грозит ипотечный кризис, подобный тому, который разразился в США, заявил глава Минэкономразвития Герман Греф сегодня во время пресс-конференции на Сахалине.
08.08.2007
 
Антон Беляков: «Потенциал инициатив Минэкономразвития покажет только правоприменение»
Поправки Минэкономразвития, которые позволят индивидуальным соинвесторам претендовать на квартиры, приобретенные по «серым схемам», могут стать перспективным шагом по упорядочиванию долевого строительства, считает депутат Госдумы, председатель движения «Комитет пострадавших дольщиков» Антон Беляков. В то же время депутат отметил, что самих "серых схем" можно было бы избежать при добросовестном исполнении чиновниками на местах своих обязанностей.
04.09.2009
 
У сочинцев выкупят полторы тысячи земельных участков
Для возведения олимпийских объектов необходимо выкупить из частной собственности полторы тысячи земельных участков, сообщает Lenta.ru.
15.08.2007
 
Государственная корпорация займется строительством олимпийских объектов в Сочи
Олимпийские объекты в Сочи будет строить специальная Олимпийская государственная корпорация, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Германа Грефа.
14.08.2007
 
Когда закончится строительный кризис?
Росстат сообщил о падении объемов жилищного строительства в России в первые 9 месяцев текущего года, которое составило 5,5%. Ввод жилья в абсолютном значении в этот период составил 33 млн. кв. м жилья. В столице же объемы введенного жилья сократились на 26%. Эксперты, опрошенные «Независимой газетой», предсказывают, что отрасль вернется к докризисному уровню не раньше, чем через 1,5-2 года.
28.10.2010
 
Rambler's Top100