Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

В Воронеже хотят снести четыре жилых дома

В Воронеже хотят снести четыре жилых дома

Главное управление госимущества и инспекция Госархстройнадзора Воронежской области подали в областной арбитражный суд исковые заявления о признании незаконным возведение четырех жилых домов.

Как пишет «Российская газета», прокуратура и Госархстройнадзор не раз предъявляли претензии муниципальному учреждению «Хоккейный клуб «Воронеж»», которое ведет строительство здания по улице Карла Маркса.

Как сообщает издание, руководство продолжает упорно игнорировать требования о прекращении работ.

«Стройка идет полным ходом - причем в это предприятие оказались втянуты (на правах дольщиков) и рядовые воронежцы», - сообщают в контролирующих органах.

Между тем, у предприятия не оформлен договор аренды на земельный участок, а также нет госэкспертизы проектной документации. Кроме этого, специалисты Роспотребнадзора ставят под сомнение целесообразность строительства дома в непосредственной близости от телебашни.

Кстати, позиция мэрии в этом вопросе тоже не совсем понятна: городские власти то выдают разрешение на строительство дома, то вновь его отзывают.

Очевидно, судебное разбирательство по этому делу будет не простым, поскольку фирма-подрядчик настаивает на собственной правоте и не собирается  просто так сдаваться.

По словам представителя Госархстройнадзора, демонтажу подлежит и жилой дом, самовольно возводимый по улице Ломоносова, 63. Дело в том, что согласно первоначальному проекту здание имело всего два этажа, однако на данный момент достроен уже пятый уровень.

По материалам «Российской газеты»

27.07.2007 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100