Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Установлен источник загрязнения притоков Москвы-реки

Установлен источник загрязнения притоков Москвы-реки

Источником загрязнения притоков Москвы-реки стал пивзавод «Очаково», сообщила сегодня пресс-служба Минприроды, сославшись на результаты анализов проб воды.

В пресс-релизе ведомства сообщается, что в отобранных пробах в 1200 раз превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) по биологическому потреблению кислорода (БПК) и почти в 60 раз - по химическому потреблению кислорода (ХПК).

В министерстве также отметили, что состояние воды в реке Неверке (приток Сетуни) до попадания туда стоков Очаковского пивзавода соответствовало норме.

«Из результатов анализов следует, что после прохождения стоков через очистные сооружения Очаковского пивкомбината концентрация вредных веществ в них практически не меняется, - сообщается в пресс-релизе. - Так, в пробах, взятых после прохождения через так называемые очистные сооружения, концентрация БПК составляет 2353,9 мг/л при предельно допустимой концентрации 2 мг/л (для рыбохозяйственных водоемов), то есть превышает допустимый показатель почти в 1200 раз. Показатель ХПК равен 2358 мг/л при норме 30 мг/л».

Исследования показали, что вода имеет коричневый цвет и пивной запах. В воде также отмечено высокое содержание хрома, железа, меди и других элементов.

Сейчас инспекторы Росприроднадзора подсчитывают ущерб, нанесенный Москве-реке и природному заказнику «Долина реки Сетунь».

Напомним, что сброс отходов был зафиксирован 4 июля. Работа пивзавода была приостановлена Росприроднадзором, но через 5 дней возобновлена. По данным руководства предприятия, убытки от простоя составили порядка 120 млн. рублей. Ведомство не исключает также возможности конфискации имущества Очаковского пивзавода.

16.07.2007 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100