Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Земельные отношения

Около поселка «Речник» будет выставлен милицейский кордон

Около поселка «Речник» будет выставлен милицейский кордон

В ближайшее время конфликт между дачниками садового товарищества «Речник», расположенного в Серебряном бору на берегу Москвы-реки, и властями перейдет в заключительную стадию. Мэром столицы уже утвержден план мероприятий «по пресечению самовольного строительства». Местные власти планируют с 20 июля выставить милицейский кордон и запретить въезд на территорию поселка на автомобилях, а в сентябре будет выбрана подрядная организация, которая займется сносом строений, сообщает NEWSru.com.

В прокуратуре выселение владельцев коттеджных поселков мотивируют «многочисленными фактами самовольного строительства дачных и иных строений, освоением прибрежной защитной полосы Москва-реки». Что же касается Росприроднадзора, то его представители придерживаются иного мнения. Замглавы ведомства Олег Митволь не раз заявлял, что поселок «Речник» мешает проведению «традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года».

Кстати, господин Митволь грозился решить проблему с домами, мешающими промывке Москвы-реки очень простым способом, открыв шлюзы. Поднявшийся уровень воды вместе с промывкой русла реки, смыл бы все строения, находящиеся в непосредственной близости от воды.

Как пишет NEWSru.com, согласно разработанному в НИиПИ проекту, на территории парка предполагается массовое строительство спортивных объектов, отелей и парковок.

Накануне экспертный совет при комиссии Мосгордумы по экологической политике обсудил вопросы, связанные с этим проектом. И замглавы Росприроднадзора Олег Митволь согласился с необходимостью отменить ранее утвержденную экологическую экспертизу. Однако теперь это можно сделать только через суд.

По данным lenta.ru, поселок «Речник» был основан согласно постановлению Совмина СССР от 1955 года «О дальнейшем развитии садоводства и виноградарства рабочих и служащих». С 1998 года территория отошла к природоохранной зоне Москворецкого парка, но земельно-правовые отношения до сих пор не были оформлены.

Попытки выселения

Первый раз дачников «Речника» попытались выселить перед Олимпиадой-80, так как территория оказалась в непосредственной близости от Гребного канала и велотрека. В мае 1980 года Московский городской совет народных депутатов своим решением обязал Кунцевский райсовет полностью освободить участок. Однако проблему каким-то образом удалось решить.

В 1983 году Главмосинжстрой запланировал строительство водоохранной полосы, в связи с чем Кунцевский исполком снова обязал жителей освободить территорию. В том постановлении дачные домики уже именовались «самовольно возведенными летними строениями», а Главмосинжстрою были даны полномочия «приступить к работам по сносу, вывозу мусора и планировке освобожденной территории». Но и тогда «Речник» удалось отстоять.

Источник: NEWSru.com

 

13.07.2007 | Земельные отношения | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100