Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Долг жителей Амурской области за жилищно-коммунальные услуги составляет миллиард рублей
В Приамурье складывается довольно сложная социальная ситуация. Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги опережает рост доходов малообеспеченных категорий граждан. В результате чего население просто не может оплачивать ЖКУ.
На сегодняшний момент задолженность жителей Амурской области за коммунальные услуги достигла одного миллиарда рублей. При этом население региона составляет около 900 тысяч человек. В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ области отмечают, что с каждым месяцем долг увеличивается. Не помогают и всевозможные акции, проводимые коммунальными предприятиями среди должников, во время которых потребителю, решившему оплатить задолженность, списывают пеню или дарят бытовую технику.
Как пишет «Российская Газета», из-за низкого дохода граждан, семьи не всегда могут оформить субсидию. «В первом квартале этого года у нас установлен прожиточный минимум для трудоспособного населения в 4961 рубль, а по северу области - в 5435 рублей, - говорит начальник отдела жилищных субсидий Министерства социальной защиты населения области Наталья Бонч Бруевич. - У многих при оформлении справок о зарплате доход семьи превышает прожиточный минимум всего на несколько рублей. В этом случае субсидии им не положены».
Всего в области субсидию на оплату ЖКУ получают свыше 48 тысяч семей. Средний размер льготы составляет 1407 рублей. Сегодня помощь из федерального бюджета на финансирование расходов по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг недостаточна для своевременных выплат начисленных субсидий.