Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
К обманутым соинвесторам «Градстроя» в Красноярске присоединились дольщики «Стройинвеста»
По информации инициативный групп дольщиков Красноярска, в ближайшее время они намерены провести в своем городе серию акций протеста. При этом организаторы акций сообщают, что к инициативной группе соинвесторов 7 микрорайона жилого массива «Северный», которая выступила в качестве инициатора мероприятий, на этой неделе примкнули дольщики одного из незавершенных объектов фирмы «Стройинвест». Всего, по информации соинвесторов, в акциях намерены принять участие более ста человек. При этом число граждан готовых выйти на улицы постоянно увеличивается.
Поводом для такой реакции красноярской общественности стали бездеятельность и ложь местных чиновников, которые не хотят реально решать вопрос с рядом проблемных объектов в городе. В число этих объектов, по данным, предоставленным инициативной группой дольщиков, входят четыре многоквартирных дома в 7 микрорайоне жилищного массива «Северный» и дом № 12 по улице Крайняя.
Как сообщили представители инициативной группы, по последнему адресу в 2004–2005 гг. фирмой «Толстиков и К» велось строительство 14-этажного дома. В 2005 г. компания обанкротилась, а дом передали компании «Стройинвест», которая также продавала дольщикам квартиры в этом доме. После того, как и фирма «Стройинвест» бросила объект, не завершив отделочные работы, для завершения строительства при содействии администрации Красноярска было создано ТСЖ «Зодчие».
Однако руководство нового ТСЖ не признает права десятков соинвесторов, которые заключили договора на жилье с компанией «Стройинвест». Интересно, что среди руководства ТСЖ «Зодчие» оказался гендиректор обанкротившейся компании «Толстиков и К», которая некогда начинала и забросила строительство дома.
Сейчас эти «лишние соинвесторы» с улицы Крайняя, 12 намерены присоединиться к акциям протеста, потому что считают, что администрация Красноярска на прямую несет ответственность за их бедственное положение.
Напомним, что в апреле 2007 г. в Красноярске уже складывалась такая ситуация, когда соинвесторы готовы были выйти на улицы. Более того, люди заявили, что начнут бессрочную головку в палаточном городке на пустыре перед недостроенным домом в микрорайоне «Северный».
Властям удалось сгладить кризисную ситуацию. Для этого начальник департамента градостроительства администрации Красноярска А.А.Григоренко срочно собрал городские СМИ на пресс-конференцию, где в телевизионном эфире пообещал решить проблему дольщиков в III квартале 2007 года. На тот момент было решено временно отказаться от голодовки и посмотреть, что будет. Сейчас лидеры инициативных групп из Красноярска утверждают, что власти города и не пытаются выполнить своих обещаний.
«Мы с горечью вынуждены признать, что зря надеялись на выполнение обещаний, данных г-ном Григоренко, - заявила лидер инициативной группы дольщиков Татьяна Давыдович. – Более того, на фоне бездействия властей, компания «Стройинвест», также как и «Градстрой», оставила без жилья десятки людей».
«Мы намерены добиваться справедливости любой ценой, - добавила Давыдович. – В ближайшее время в городе пройдет серия акций протеста. В случае если наши требования не будут восприняты и выполнены властями, мы предпримем радикальные меры».