Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В центре Москвы завершено строительство корпуса на 168 квартир проблемного ЖК Sky House

Строительство корпуса №2 проблемного ЖК Sky House в районе Якиманка полностью завершено, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко. «В ЦАО завершено строительство корпуса №2 в составе проблемного жилого комплекса Sky House по адресу: ул. Мытная, вл. 40-44», - говорится в сообщении. Как уточняется, достройку объекта в статусе технического заказчика обеспечила компания Capital Group
23.05.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Новости КТ

Сделан первый шаг на пути признания «Социальной инициативы» банкротом

Сделан первый шаг на пути признания «Социальной инициативы» банкротом

Сделан первый шаг на пути признания крупнейшей строительной пирамиды России, КТ «Социальная инициатива и К°», банкротом, сообщает Газета.Ru. Арбитражный суд города Москвы готов назначить арбитражного управляющего компании. Его кандидатура будет утверждаться на следующем судебном заседании, которое состоится 6 июля.

Сегодня на заседании арбитражного суда Москвы первый конкурсный кредитор СИ - ЗАО «Техинвестцентр» - представил суду Некоммерческое партнерство (НП) «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие», из числа членов которого и будет выбран арбитражный управляющий.

Остальные конкурсные кредиторы (около 40 физических и юридических лиц) возражений пока не высказали. Далее руководство НП должно представить список кандидатур на роль временного управляющего, после чего уже не останется препятствий для начала процедуры наблюдения.

В настоящий момент в Службе судебных приставов находятся исполнительные листы на сумму в 2 млрд. рублей. Еще 15 млн. рублей «Социальная инициатива» задолжала федеральной налоговой службе. Примерно на такую же сумму Генпрокуратурой арестовано имущества коммандитного товарищества.

Всего по делу строительной пирамиды в настоящее время допрошены и признаны в качестве потерпевших около 7 тыс. человек, вложивших свои денежные средства в 190 объектов недвижимости по всей стране. (По данным самих дольщиков компании, количество пострадавших от ее деятельности по всей России достигает 20 тыс. человек). По данным Генпрокуратуры, в целом от вкладчиков товарищества на счета компании поступило более 1,2 млрд. рублей. Из этих денег на строительство было затрачено лишь 63 млн. рублей.

Напомним, что в ноябре 2006 года было возбуждено дело в отношении руководителей товарищества Николая и Натальи Карасевых, их дочери, начальника правового управления компании, Ларисы Мошкиной и главного бухгалтера Сергея Литовченко. Все они обвиняются в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. В целом по стране правоохранительными органами расследуются 98 уголовных дел в отношении руководителей представительств и филиалов «Социальной инициативы».

Источник: rambler.ru

22.06.2007 | Новости КТ | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100