Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
В Ростове-на-Дону запретили пикет обманутых дольщиков
По информации инициативной группы обманутых соинвесторов строительства дома 82 по ул. Крупской 18 июня в администрацию города были поданы заявки на проведение пикетов 23 и 29 июня. Сегодня власти Ростова-на-Дону ответили на уведомление дольщиков отказом. При этом причина отказа оказалась для членов инициативной группы неожиданной. «…В уведомлении отсутствует содержательная часть целей публичного мероприятия», говорится в документе.
Люди, которые провели уже несколько подобных санкционированных акций, не понимают, чем их последнее уведомление отличалось от предыдущих, и о какой содержательной части целей пикета соинвесторов хотели бы узнать городские чиновники. Вероятно, дело заключается в том, что на 29 июня в Ростове-на-Дону состоится выездное заседание Госсовета России с участием Президента нашей страны В.В. Путина. «Конечно, местные бюрократы не желают, чтобы Президент воочию увидел, как «решается» проблема обманутых дольщиков на юге России!» – говорит член инициативной группы Наталья Мисюк.
По данным инициативной группы на их объекте пострадали около 100 человек. В 2004 – 2006 гг. ООО ПКФ «Русь» и ООО «Галактика» выступили заказчиками строительства многоэтажного жилищного комплекса по адресу ул. Крупской, 82. В течение более чем двух лет эти организации собирали средства частных инвесторов на строительство. Причем покупатели оплачивали 100 % стоимости жилья, многие брали для этого кредит. Когда спустя три года объект не был сдан в эксплуатацию, и дольщики начали требовать от ООО ПКФ «Русь», ООО «Галактика» и подрядчика ООО «МКА-Проект» выполнения обозначенных в договорах обязательства, от них в ультимативной форме потребовали доплаты для завершения строительства.
После этого обманутые дольщики многократно обращались к администрации города. В том числе в мае состоялось собрание соинвесторов с участием представителей местной власти. Это произошло после того, как инициативная группа дольщиков объявила о своем намерении устроить серию акций протеста на улицах города. Тогда чиновники пообещали гражданам, что найдут нового подрядчика-застройщика для их объекта, и люди в самое ближайшее время (до визита в Ростов-на-Дону Президента России В. Путина, который состоится 29 июня) перезаключат свои договоры с этим новым застройщиком без доплаты. Однако, как заявляют в инициативной группе, обещания чиновников оказались пустыми словами. В связи с этим члены инициативной группы решили вернуться к массовым акциям протеста.