Межрегиональная общественная организация
"Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"
Общероссийское общественное движение
"Комитет помощи пострадавших дольщиков: жилье, земля, люди"
Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Жилой комплекс на пересечении улиц Тарской и Яковлева, известный омичам под названием «Золотые купола», наконец достроили и ввели в эксплуатацию. Ключи от долгожданных квартир в доме получат 292 дольщика. 10-этажный дом на 308 квартир рядом с Успенским собором начала возводить в 2004 году «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира Дрокина
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
Сахалинские экологи выявили разливы нефти возле скважин НК «Роснефть» в Охинском районе, сообщает ИА Интерфакс.
«Первая скважина находится на окраине поселка Пильтун, в нескольких сотнях метров от реки Пильтун, впадающей в одноименный залив Охотского моря. По словам местных жителей, 29 мая они обнаружили открытую задвижку на устье скважины, из которой фонтанировала нефть, стекающая по склону в нерестовую реку Пильтун», - говорят экологи.
Перекрыв поток нефти, люди обратились в местное подразделение Роснефти - нефтегазодобывающее управление «Оханефтегаз», а также в районную прокуратуру и милицию.
«Однако даже спустя 4 дня разлив не был ликвидирован. Рядом со скважиной оставались большие ямы, заполненные нефтью, прилегающий участок леса был загрязнен, повсюду стояли лужи с нефтью, которая продолжала поступать в протекающий рядом ручей и далее в реку Пильтун. Общий объем разлитой здесь нефти составляет не менее 200 кубометров, загрязненная площадь - не менее 1,5 гектара», - информируют экологи.
Вторая скважина, находящаяся в 3 км южнее заброшенного поселка Пильтун, соединена шлангом с двумя цистернами емкостью по 25 куб. м каждая. Резервуары наполнены легкой нефтью с высоким содержанием бензиновых фракций.
«С нижних вентилей цистерн на почву стекает отстоянная вода с нефтью, далее растекаясь по обширной площади прилегающего леса. Другой шланг от цистерн ведет к подъездной площадке, на которой видны следы большегрузных машин, недавно подъезжавших к шлангу», - отмечают экологи. Общий объем разлитой здесь нефти оценивается в размере 500 куб. м, загрязненная площадь - не менее одного гектара.
«Выявленные обстоятельства указывают на то, что на этих двух скважинах идет активное, хорошо организованное воровство легкой нефти», - считают экологи и отмечают, что согласно действующим правилам эксплуатирующая скважины компания «Роснефть» обязана обеспечить охрану скважин и не допускать нефтяных разливов.
Как сообщает ИА Интерфакс, сейчас в «Роснефти» «проводятся работы по устранению инцидента, ликвидации и локализации разливов».