Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Просто новости

В Брянске вынесен приговор организаторам финансовой пирамиды

В Брянске вынесен приговор организаторам финансовой пирамиды

По данным брянских СМИ 31 мая областной суд признал виновными Дмитрия Митрофанова, Андрея Моликова и Дениса Ужастина в организации преступной группы и мошенничестве в крупном размере. Зарегистрировав в 1998 году коммерческую организацию «Международный инновационный центр», мошенники под ее прикрытием занимались сбором средств у населения в Брянской, Смоленской и Орловской областях. Как сообщили СМИ, освещавшие судебный процесс, суд признал, что в общей сложности, преступники обманули 166 граждан на  6 755 372 рубля.

Деятельность пирамиды была замаскирована под семинары по распространению знаний в области малого и среднего бизнеса. Собрав на подобное мероприятие группу участников, его организаторы, в ходе трехчасовой лекции, на которой давалась общая экономическая информация, демонстрировался фильм и различные графики, сообщали слушателям о возможности получить высокооплачиваемую работу в «Международном инновационном центре». Для этого предлагалось сделать вклад в развитие организации в размере 2000 долларов и  привести своего знакомого, который также будет готов вступить в организацию (для «своих» ее называли «клубом»). При таких условиях мошенники обещали вкладчикам «клуба» в короткий срок вернуть до 26 000 долларов. Однако они сознательно умалчивали, что схема распределения денежных средств не предполагает возврата денег лицу, пожелавшему покинуть организацию раньше.

Предложенная модель функционирования «Международного инновационного центра» являлась финансовой пирамидой и была основана на получении денежных средств от взносов вновь привлекаемых членов организации и их перераспределении между организаторами и членами.

При этом из рассказов пострадавших можно сделать вывод, что на так называемых «семинарах» к новичкам применялись методы психологического воздействия: нахождение «новичка» среди большой группы людей, активно агитирующих его вступить в организацию, длительное воздействие громкой ритмичной музыки, необходимость интенсивно аплодировать выходящим на сцену, ограничение во времени принятия решения. Все это снижало у присутствующих способность к критическому восприятию происходящего.

Митрофанов, Моликов и Ужастин были арестованы в мае 2005 года. Уголовное дело против трех мошенников составило 36 томов, а чтение приговора судом затянулось на два дня. Виновные приговорены каждый к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

06.06.2007 | Просто новости | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100