Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Экология

Уникальная долина Гейзеров на Камчатке уничтожена селем

Уникальная долина Гейзеров на Камчатке уничтожена селем

На Камчатке селевой поток уничтожил долину Гейзеров. Как пишет Gazeta.ru, сошедший сель накрыл около двух третей территории знаменитой долины в Кроноцком государственном биосферном заповеднике.

В тот момент в долине находилось 25 человек (19 туристов и 6 сотрудников заповедника). Никто из них не пострадал.

По мнению специалистов, долина Гейзеров, если ее не будут активно эксплуатировать туристы, скорее всего, постепенно восстановится. Неизвестно только, как скоро это произойдет. В Институте вулканологии ДВО РАН считают, что крупнейшие гейзеры, скорее всего, пробьются на поверхность.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава Минприроды России Юрий Трутнев в ближайшие дни проведет совещание, посвященное возможному восстановлению долины Гейзеров на Камчатке. По итогам вертолетного облета выяснено, что в долине Гейзеров сейчас «образовалась плотина, на которой формируется озеро, и постоянно повышается уровень воды».

«Фактически долина Гейзеров уничтожена, однако пока слишком рано говорить, что ее нельзя будет восстановить», – отмечают в пресс-службе Росприроднадзора.

Как отмечают в Институте вулканологии, картина, по которой станет возможно делать прогноз относительности вероятности сроков восстановления долины, прояснится в течение недели.

По данным Gazeta.ru:

Кроноцкий заповедник — один из старейших заповедников России. Был образован в 1934 г. на месте существовавшего с 1882 г. Соболиного заказника. Кроноцкий заповедник занимает площадь 1 142 134 гектар (11 421 кв. км), включая 135 000 гектар (1 350 кв. км) примыкающей морской акватории восточного побережья Камчатки. Здесь расположены 12 активно действующих вулканов (в том числе — Кроноцкая сопка, высота — 3528 м), термальные озера, гейзеры (Долина Гейзеров), водопады.

04.06.2007 | Экология | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100