Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная \ Пресс-служба \ Пресс-релизы

Жители Москвы выступят против «благоустройства» Царицынского парка

5 мая в 12 часов у входа в парк Царицыно со стороны Шипиловского проспекта начнется гражданская акция в защиту парка от незаконных действий властей, с санкции которых, в ходе реконструкции усадьбы Царицыно, по данным организаторов акции, было вырублено 3 315 больших деревьев и 202 тысяч кустарников. Чтобы оценить масштаб нанесенного ущерба, достаточно сказать, что уничтожена большая часть насаждений на исторической территории парка площадью 59 га. Число вырубленных деревьев в Царицынском парке в несколько раз больше, чем Москва посадила за весь 2006 год. При этом возраст многих спиленных деревьев свыше ста лет.


По словам инициаторов акции, целью их действий является привлечение вниманиия широкой общественности к строительному беспределу, который чиновники мэрии учинили вокруг охраняемого исторического и природного памятника – дворцового комплекса Царицыно. Также люди надеются, что после публикаций СМИ о массовых акциях протеста граждан федеральная власть пристальнее присмотрится к судьбе бывшей царской резиденции.


«На территории одного из самых лучших и больших парков Европы, известного на весь мир, по программе Правительства Москвы, не прошедшей обязательную по законам России экологическую экспертизу, уничтожаются леса, луга, поля, естественные пруды, места обитания редких животных и растений, – говорится в релизе, распространенном инициативной группой за сохранение Царицынского парка. – Кроме вырубки деревьев в парке планируется настелить 28 га еврогазонов, что попросту уничтожит почвенный слой на этом месте. По заключению ВНИИ охраны природы России, такое вмешательство в экосистему парка убьет ее минимум на 130 – 140 лет. По данным Общественного движения «Царицыно для всех», ущерб, нанесенный строителями музею-заповеднику Царицино приближается к миллиарду долларов США».


По мнению организаторов акции, не меньше нареканий вызывает и так называемая «историческая реставрация» дворцового комплекса. На месте исторического памятника, имеющего статус государственного музея-заповедника, возводится муляж а-ля Диснейленд, который, как рассчитывают в мэрии, будут посещать 25 – 30 тысяч человек ежедневно! Все работы планируется завершить в 2 – 3 года. Возможно ли, спрашивают активисты инициативной группы, борющейся за спасение Царицынского парка, исторически достоверное восстановление дворца, находящегося в полуразрушенном состоянии, за три года? Да такой срок понадобится историкам-реставраторам только на то, чтобы провести экспертизу сохранившейся части зданий и подготовить необходимые проекты. Однако за последние годы жители соседних с парком домов не видели, чтобы во дворце проводились какие-либо исторические изыскания. Строительную технику на территорию парка подогнали, можно сказать, в один день, изгнав из развалин ютившихся там бомжей и наркоманов.


Помимо уникальной экологической системы парка, включающей в себя несколько фрагментов разных ландшафтов, и комплекса зданий резиденции Екатерины II (памятника архитектуры XVIII – XIX веков), на территории, попадающей под «реконструкцию» сосредоточен и ряд других археологических объектов: селища и курганы VI тыс. до н.э. – начала XIII вв. н.э. Судьба последних застройщиков не интересует вообще. Рабочие, прокладывающие в парке с помощью асфальтоукладочной техники новые аллеи, даже не слышали об их существовании.
Последнее время мы постоянно встречаемся с незаконным переводом рекреационных ресурсов Москвы под застройку или иное коммерческое использование. Многих москвичей возмущает стремление мэра Лужкова и его ближайшего окружения превратить столицу нашей страны в один глобальный торговый центр, где можно извлекать коммерческие прибыли с каждого квадратного метра.
Но случай с Царицынским парком – особый по масштабам и последствиям. Если федеральная власть, которая должна по закону защищать данный памятник, безмолвно отдаст его чиновникам мэрии, это будет дискредитация всей вертикали власти. Получается, что Москва уже не часть России, а отдельное государство.


В сложившейся ситуации с Царицыно необходимо срочное вмешательство и твердость федеральной власти. Именно на это, прежде всего, надеются возмущенные граждане – защитники Царицынского парка.

Екатерина Соболева

«Мы считаем что, даже при соблюдении всей буквы закона в этом деле, чиновники мэрии Москвы и префектуры Южного округа должны были бы спросить жителей района, как они отнесутся к имеющимся планам переустройства их любимого места отдыха, - говорит лидер Общероссийского движения «Комитет помощи: ЖЗЛ» Антон Беляков. – Я не буду сейчас говорить о культурно-исторической ценности дворцового комплекса Царицыно и об общем ухудшении экологической обстановки в столице. Все мы это понимаем, кроме, возможно, чиновников реализующих подобные проекты.


Предлагаю взглянуть на все, как смотрят простые люди, живущие по соседству с парком. Граждане, обратившиеся к нам за помощью, просто хотят иметь возможность гулять с детьми рядом с домом и при этом быть защищенными от уличного шума и пыли. Они не хотят, чтобы их любимое место отдыха превратилось в очередной развлекательный центр, которых и так много в Москве. Мы находим их требования справедливыми. Поэтому наше Движение поддержит их в силу своих возможностей».

 


 
 
Rambler's Top100