Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная \ Пресс-служба \ Пресс-релизы

Милиция не допускает дольщиков к месту голодовки

17.04.2007

Первый день голодовки пострадавших дольщиков показал, что власти всеми силами пытаются лишить граждан возможности реализовать их конституционное право на мирное выражение своих требований.

Около полудня, сразу после митинга возле недостроенного Женского центра Эллины Быстрицкой на Цветном бульваре, обманутые дольщики, намеревавшиеся принять участие в голодовке, направились в сопровождении журналистов к месту проведения акции. Для этой цели было избрано помещение в офисном здании по адресу Сходненский тупик, д. 4, которое находиться возле метро Тушинская.

Дорога к месту проведения голодовки на всех поворотах контролировалась сотрудниками ДПС. Несмотря на то, что само офисное здание, где намечалось проводить акцию, стоит в стороне от магистрали, на подъезде к нему в Сходненском тупике также был выставлен блокпост.

На территории офисного центра перед зданием находились более 30 сотрудников правоохранительных органов. Они забирали документы у всех прибывших к месту голодовки людей и переписывали их паспортные данные. Когда к зданию прибыли председатель движения «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» Антон Беляков, организаторы акции и журналисты, им удалось заставить милиционеров вернуть паспорта людям. При этом сотрудники милиции отказались объяснить причину, по которой изымали документы у граждан.

Помимо многочисленных сотрудников МВД на территории офисного центра находились представители московской Прокуратуры и УФСБ.

Милиционеры блокировали вход в 5-этажный офисный центр. Все это происходило несмотря на то, что владелец коммерческой фирмы, в офисе которой должны были разместиться голодающие, имел все права предоставить помещение для проведения акции. Сам руководитель организации, также присутствовавший на месте событий, объяснял милиционерам, представителям СМИ и общественности, что он не против того, чтобы голодающие воспользовались его офисом.

Примерно через час переговоров журналисты были допущены к группе голодающих, которые находились в офисе с самого утра. В этой группе было семь человек - трое мужчин и четыре женщины. Возраст всех участников акции преклонный - от 40 до 70 лет.

В 15 часов к месту прибыла группа пострадавших соинвесторов из регионов, которые хотели присоединиться к акции. Однако сотрудники силовых ведомств отказались пустить их внутрь здания. Только после того, как в ситуацию вмешалась помощник  Уполномоченного по правам человека в России, в здание были допущены еще несколько человек. Среди них один дольщик из Адлера, трое пострадавших из Смоленска и один представитель инициативной группы объекта «Московия» в Московской области. В то же время несколько дольщиков из Московской области и Воронежа все еще находятся на улице.

«Еще во время подготовки акции на нас пытались оказывать давление через силовые структуры, - сказал А.Беляков. - Всю прошедшую неделю меня и нескольких других лидеров инициативных групп соинвесторов вызывали в различные структуры, в частности, в Прокуратуру города Москвы и Управление Федеральной службы безопасности. Контактировавший со мной сотрудник УФСБ не стал скрывать, что его задачей является недопущение массовых протестных акций со стороны обманутых дольщиков. Сегодня мы видим очередное подтверждение того, что власти используют силовые структуры, чтобы запугать нас и помешать нам реализовывать наши конституционные права. Не получится. Мы хорошо знаем свои права и будем защищать их всеми законными способами».

В связи с создавшейся ситуацией в Тушино прорабатывается возможность продолжения голодовки в другом месте.


 
 
Rambler's Top100