Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная \ Пресс-служба \ Пресс-релизы

Организаторы палаточного городка обманутых соинветоров строительства заявляют, что учтут уроки прошлого года

13.04.2007

Инициативные группы пострадавших дольщиков строительства жилья из нескольких регионов России, действующие при поддержке Общероссийского движения «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ», намерены провести в Москве акцию «Палаточный городок». Ее целью является доведение до общественности всей остроты так и не решенной проблемы обманутых соинвесторов и поддержка разработанного Комитетом помощи: ЖЗЛ законопроекта «О государственных гарантиях защиты прав граждан - соинвесторов строительства», который, по мнению пострадавших, создает реальный механизм выхода из кризиса и делает невозможным повторение подобного впредь.

За прошедшую неделю получен ряд новых подтверждений из регионов о поддержке акции, все более приобретающий всероссийский размах. Об участии в палаточном городке уже заявили инициативные группы из 11 регионов, среди которых Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Ульяновск. Причем ряд инициативных групп выдвинули дополнительную инициативу - проведение в палаточном городке голодовки.

Организаторы акции подчеркивают, что дольщики будут действовать строго по закону. Это дает уверенность, что, несмотря на серьезное сопротивление властей Москвы и ряда политических партий и лоббистских групп, сорвать всероссийскую акцию протеста не удастся.

Участники палаточного городка хотят донести до Правительства и Государственной думы России, до широкой общественности всю правду о ситуации с обманутыми соинвесторами жилья. А именно, что десятки тысяч людей, имевших работу и стабильный доход, в результате масштабного кризиса на строительном рынке превращаются из представителей среднего класса в полуБОМЖей.

В Общероссийском движении «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» считают, что эффективность предстоящей акции во многом будет зависеть от того, удастся ли ее организаторам извлечь урок из прошлых протестных инициатив дольщиков, в том числе из неудавшегося палаточного городка 2006 года.

Напомним, что 19 мая 2006 года обманутые дольщики Москвы и Подмосковья попытались без санкций властей организовать палаточный городок на Горбатом мосту возле Дома Правительства. Тогда власти не пошли на контакт с участниками палаточного городка, что можно объяснить не только отсутствием у последних официального разрешения на акцию, но и весьма жесткими, в том числе политическими, требованиями ее участников. Обитателям палаточного городка был предъявлен ультиматум: до полуночи покинуть место сбора. Они отказались выполнить это требование. В результате городок был ликвидирован силами ОМОНа, несколько человек из числа организаторов были задержаны.

Через некоторое время после этой акции распоряжением Премьер-министра РФ Михаила Фрадкова при федеральном Министерстве регионального развития была создана рабочая группа по урегулированию кризиса на рынке долевого строительства жилья. Ее заявленные цели вполне отражали интересы дольщиков: составить общероссийский список пострадавших, подготовить постановление Правительства по разрешению проблемы, разработать законопроект, обеспечивающий механизм выхода из кризиса. Однако все это, по мнению самих соинвесторов, остались пустыми обещаниями. Первые несколько месяцев группа активно занималась изучением ситуации и начала выработку ожидаемых дольщиками документов. Но после того, как осенью группу возглавили заместитель министра Юрий Тыртышов и помощник министра Светлана Гвоздева, ее работа практически сошла на нет. Почти полгода заседания рабочей группы не проходили. Во всяком случае, Комитету помощи ЖЗЛ об этом ничего не известно. Тогда как сразу после создания группы представители дольщиков  активно в ней работали, как того и требовало правительственное распоряжение. Фактическое сворачивание деятельности рабочей группы при Минрегионе стала одной из причин организации предстоящей акции протеста в виде палаточного городка.

В Координационном совете движения «Комитет помощи: ЖЗЛ» убеждены, что ответом со стороны чиновников на подобные акции должны стать не обещания разобраться в ситуации, не переговоры с пострадавшими гражданами (потому что на все это уже было время - больше года), а конкретные действия по решению проблемы, конкретная помощь людям. Лидеры движения надеются, что чиновники накануне выборов в Государственную думу учтут, что новые беспочвенные обещания уже не могут удовлетворить никого из обманутых соинвесторов и лишь еще больше подрывают доверие людей к  власти

«Мы хотели бы, чтобы власть, в том числе партия власти «Единая Россия», членами которой являются многие чиновники, поняла, что мы не являемся политической оппозицией, - говорит председатель Санкт-Петербургского отделения Общероссийского движения «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» Дмитрий Щупановский. - Мы требуем только одного: чтобы чиновники выполнили обещания, данные людям при создании рабочей группы в Минрегионе. И тогда протестная активность будет обратно пропорциональна активности «слуг народа», решающих нашу проблему. Однако, коль скоро в конце года в России пройдут парламентские выборы, мы хотели бы заметить, что результаты выборов будут зависеть, в том числе, и от того, как будут выполнены публичные обещания власти перед дольщиками. Судя по цифрам недавно опубликованного опроса ВЦИОМ, большинство россиян знают о проблеме дольщиков, сочувствуют им и полагают что урегулирование кризиса - дело власти и, соответственно, Депутатов Госдумы». 


 Общероссийское общественное   движение  "Комитет  помощи дольщикам:  Жилье. Земля. Люди"  создано для защиты прав граждан в области строительства. Это общественная организация, объединяющая инициативные группы граждан в 72 регионах России. Представители Движения работают с федеральными и региональными органами законодательной и исполнительной власти, сотрудничают с силовыми структурами. Организация зарегистрирована в Минюсте 18 октября 2007 г. на базе Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, действующей с 2005г. Каждая из инициативных групп входящих в Движение работает автономно, но при этом его участники солидарны друг с другом, противопоставляя свое единство коррумпированному чиновничеству и нечистому бизнесу.


 
 
Rambler's Top100